28 января 2010 / ira-karpushkina

Квашеная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нашинкованную капусту и морковку перемешиваю и укладываю в банки (3х л), между капустой делаем 2 слоя яблок дольками. Заливаем рассолом: на 1 литр воды 2 ст. л соли. И оставляем на 2-3 дня. Затем с каждой банки (по очереди) слить рассол и на каждую порцию рассола добавить три четверти стакана сахара. Перемешать и залить снова в банку. Ставим в холод и через пару дней капуста готова.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 22 декабря 2017

У меня соседка по такому рецепту капусту делала, иногда еще курагу добавляла. Но по мне так это скорее закусочная капуста, на любителя.