Рейтинг@Mail.ru
pointt
19 января 2010 г.

Печенка в кисло-сладком соусе

pointt
19 января 2010 г.
11Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 0.5 ч. л.
кетчуп – 3 ст. л.
лук репчатый – 3 шт
соль
масло растительное – 3 ст. л.
молоко – 1 л
сметана – 100 г
мука пшеничная – 100 г
печень говяжья – 600 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенку вымочить в молоке 1 - 1,5 часа. Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить 0,5 ч. л. сахара, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приготовить соус: сметану смешать с кетчупом, добавить 150 гр. воды, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Печенку порезать на небольшие куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на сильном огне в сотейнике до образования румяной корочки. Выложить сверху обжаренный лук, залить соусом, тушить 15 мин. Подавать с гарниром, очень хорошо с отварным рисом или жареной картошкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печень в сметане с гарниром из ячки

РЕЦЕПТ

Печень в сметане с гарниром из ячки

Очень простое и полезное блюдо разнообразит повседневный стол.

1 ч 30 мин

Елена Шашкина

Пиёз дулма
Пиёз дулма

«Пиёз» – по-узбекски «лук». И нафарширован он будет начинкой из замечательного сочетания печенки, пассерованного лука, курдючного жира и риса. Это очень гармоничное блюдо, и самое сложное – сделать чашечки из лука, не повредив стенки. В этой процедуре есть секреты, и мы с вами ими обязательно поделимся. Начнем с того, что луковицы нужно выбирать правильной формы – ровные, круглые.

30 мин

gastronom

Говяжья печенка в китайском стиле
Говяжья печенка в китайском стиле

Этот рецепт – для любителей говяжьей печенки… а также для тех, кто к ней равнодушен или даже недолюбливает! Удивительный маринад сильно меняет вкус и «корректирует» текстуру, делая печенку из субпродукта как бы мясом. Ну а азиатские приправы добавляют оригинальности.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Slivka20 ноября 2015 г.

Благодаря вымачиванию в молоке у печенки пропал неприятный запах. Получилось вкусно!

brokroli13 марта 2012 г.

не печень, а просто мечта! отличным гарниром у нас стала гречневая каша!

hazel6 марта 2012 г.

Получилось действительно очень нежно

АлёнаГерочка3 февраля 2012 г.

Спасибо за рецепт! Действительно очень вкусно и просто!

Гость (гость)

2 октября 2011 г.

Никогда не думала, что печенка может быть такой вкусной! Огромное спасибо за совет!

Soul_In_Fragments23 июля 2011 г.

Печень, вымоченная в молоке - очень нежная, просто тает во рту) Я немного изменила этот рецепт. В молоке - 2 часа, обжарила совсем чуточку (не до корочки) с луком и шампиньонами, залила сметаной и тушила минуты 2. Соль-перец по вкусу. Нежнейшая) Идеально Подавать с рисом

наталья (гость)

27 октября 2010 г.

Я делала это блюдо.Не сложно ,быстро,вкусно.

mura_dyan6 октября 2010 г.

Очень вкусно получается. Даже ненавистники печени просят добавки.)) Печенка получилась нежная, без неприятного привкуса, кисло-сладкая.

Гость (гость)

27 мая 2010 г.

Мне понравился рецепт. Печенка не имеет неприятного запаха, как это обычно бывает у вареной печени, и соус очень вкусный получился.

Гость, сахар добавляется при обжарке лука

Гость (гость)

19 января 2010 г.

А сахар куда?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ