19 января 2010 / pointt

Печенка в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенку вымочить в молоке 1 - 1,5 часа. Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить 0,5 ч. л. сахара, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приготовить соус: сметану смешать с кетчупом, добавить 150 гр. воды, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Печенку порезать на небольшие куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на сильном огне в сотейнике до образования румяной корочки. Выложить сверху обжаренный лук, залить соусом, тушить 15 мин. Подавать с гарниром, очень хорошо с отварным рисом или жареной картошкой.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Slivka 20 ноября 2015

Благодаря вымачиванию в молоке у печенки пропал неприятный запах. Получилось вкусно!

brokroli 13 марта 2012

не печень, а просто мечта! отличным гарниром у нас стала гречневая каша!

hazel 6 марта 2012

Получилось действительно очень нежно

АлёнаГерочка 3 февраля 2012

Спасибо за рецепт! Действительно очень вкусно и просто!

Гость 2 октября 2011

Никогда не думала, что печенка может быть такой вкусной! Огромное спасибо за совет!

Ell 23 июля 2011

Печень, вымоченная в молоке - очень нежная, просто тает во рту) Я немного изменила этот рецепт. В молоке - 2 часа, обжарила совсем чуточку (не до корочки) с луком и шампиньонами, залила сметаной и тушила минуты 2. Соль-перец по вкусу. Нежнейшая) Идеально Подавать с рисом

наталья 27 октября 2010

Я делала это блюдо.Не сложно ,быстро,вкусно.

mura_dyan 6 октября 2010

Очень вкусно получается. Даже ненавистники печени просят добавки.)) Печенка получилась нежная, без неприятного привкуса, кисло-сладкая.

Гость 27 мая 2010

Мне понравился рецепт. Печенка не имеет неприятного запаха, как это обычно бывает у вареной печени, и соус очень вкусный получился.

Гость, сахар добавляется при обжарке лука

Гость 19 января 2010

А сахар куда?