Шаг 1
Печенку вымочить в молоке 1 - 1,5 часа. Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить 0,5 ч. л. сахара, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приготовить соус: сметану смешать с кетчупом, добавить 150 гр. воды, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Печенку порезать на небольшие куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на сильном огне в сотейнике до образования румяной корочки. Выложить сверху обжаренный лук, залить соусом, тушить 15 мин. Подавать с гарниром, очень хорошо с отварным рисом или жареной картошкой.

РЕЦЕПТ
Очень простое и полезное блюдо разнообразит повседневный стол.

«Пиёз» – по-узбекски «лук». И нафарширован он будет начинкой из замечательного сочетания печенки, пассерованного лука, курдючного жира и риса. Это очень гармоничное блюдо, и самое сложное – сделать чашечки из лука, не повредив стенки. В этой процедуре есть секреты, и мы с вами ими обязательно поделимся. Начнем с того, что луковицы нужно выбирать правильной формы – ровные, круглые.

Этот рецепт – для любителей говяжьей печенки… а также для тех, кто к ней равнодушен или даже недолюбливает! Удивительный маринад сильно меняет вкус и «корректирует» текстуру, делая печенку из субпродукта как бы мясом. Ну а азиатские приправы добавляют оригинальности.

Благодаря вымачиванию в молоке у печенки пропал неприятный запах. Получилось вкусно!
не печень, а просто мечта! отличным гарниром у нас стала гречневая каша!
Получилось действительно очень нежно
Спасибо за рецепт! Действительно очень вкусно и просто!
Гость (гость)
2 октября 2011 г.Никогда не думала, что печенка может быть такой вкусной! Огромное спасибо за совет!
Печень, вымоченная в молоке - очень нежная, просто тает во рту) Я немного изменила этот рецепт. В молоке - 2 часа, обжарила совсем чуточку (не до корочки) с луком и шампиньонами, залила сметаной и тушила минуты 2. Соль-перец по вкусу. Нежнейшая) Идеально Подавать с рисом
наталья (гость)
27 октября 2010 г.Я делала это блюдо.Не сложно ,быстро,вкусно.
Очень вкусно получается. Даже ненавистники печени просят добавки.)) Печенка получилась нежная, без неприятного привкуса, кисло-сладкая.
Гость (гость)
27 мая 2010 г.Мне понравился рецепт. Печенка не имеет неприятного запаха, как это обычно бывает у вареной печени, и соус очень вкусный получился.
Гость, сахар добавляется при обжарке лука
Гость (гость)
19 января 2010 г.А сахар куда?