1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перечно - имбирный пряничный домик
Julia Kitkaeva-Halonen
25 декабря 2009 г.

Перечно - имбирный пряничный домик

Julia Kitkaeva-Halonen
25 декабря 2009 г.

Перечно - имбирный пряничный домик
Перечно - имбирный пряничный домик (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаНорвежская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
темная патока или темный жидкий мед – 250 гр
яйцо – 2 шт
масло сливочное – 125 гр
сахар – 200 гр
мука пшеничная – 600 гр
сода – 1 ч. л.
молотый чёрный перец, имбирь, корица, гвоздика – 1/2 ч.л.
Для сахарной глазури
белок яичный – 1 шт
пудра сахарная – 200 гр
лимонный сок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Взбить яйца с сахаром до образования пены. Растворить патоку и сливочное масло на слабом огне в большой кастрюле, немного охладить. Смешать все сыпучие ингредиенты и добавить их в кастрюлю с сиропом, замесить тесто. Положить уже готовое тесто в холодильник на ночь. 2. Тесто будет сложно раскатывать, поэтому лучше всего разделить его на небольшие порции и уже потом быстренько их раскатать, следя за тем, чтобы тесто не успело стать тёплым. Формы для домика можно вырезать из картона или пергамента, и по ним вырезать из теста панели для домика. 3. Выпекать их нужно на противне, покрытом пергаментом, при 200 °C, примерно 10-12 мин. Охладить на решётке. 4. Приготовить карамель из сахара, который нужно просто расплавить на сковородке до жидкой консистенции. Этой горячей карамелью скрепить панели и детали домика, осторожно промазывая края. 5. Украсить домик можно глазурью из сахарной пудры (для этого нужно слегка взбить белок с лимонным соком, понемногу добавляя сахарную пудру), фигурным мармеладом, леденцами и т.п.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Имбирный пряник "Умка"

Новогодние прянички,приготовленные своими руками,станут отличным подарком вашим родным и близким.

Евгения

РЕЦЕПТ

Ореховый пряник с имбирем

Для выпечки прекрасно подходит порошок имбиря, он острее на вкус, чем свежий, прекрасно сочетается с кардамоном и корицей, придает выпечке приятный терпкий аромат и слегка жгучий пряный вкус.

1 ч 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Имбирные пряники-валентинки

Давайте друг друга радовать и удивлять! День всех влюбленных отличный повод, чтобы вновь напомнить своим любимым о своих теплых чувствах и подарить им такой приятный, ароматный и вкусный сюрприз-валентинку, в виде сердца, символа любви. Правда с приготовлением имбирных пряничков стоит чуть затратить своего времени и немного повозится на кухне, но результат того стоит, ведь выпечка, приготовленная с любовью получается всегда очень вкусной и будет радовать ваших домочадцев, а аромат какой на кухне стоит во время приготовления, не передать словами. Мммм....

30 ч + 24 ч

Ирина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ