30 марта 2016 / gastronom

Ореховый пряник с имбирем

Для выпечки прекрасно подходит порошок имбиря, он острее на вкус, чем свежий, прекрасно сочетается с кардамоном и корицей, придает выпечке приятный терпкий аромат и слегка жгучий пряный вкус.

Ореховый пряник с имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г муки
  • 150 г любых орехов
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. рома
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • сахарная пудра для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите противень бумагой для выпечки. Измельчите орехи в чаше блендера. В большой миске смешайте муку, какао, имбирь, кардамон и молотые орехи.
Шаг 2
В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром в пышную пену, объем массы должен увеличиться в несколько раз. Влейте ром. Аккуратно всыпьте орехово-мучную смесь в яичную в несколько приемов, каждый раз перемешивая лопаткой «складывающими» движениями, чтобы масса осталась воздушной.
Шаг 3
Выложите тесто на противень пластом толщиной примерно 1,5 см, слегка разровняйте лопаткой и выпекайте до готовности, приблизительно 30 мин. Готовый корж остудите, присыпьте сахарной пудрой и разрежьте на небольшие квадраты.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (169), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирное печенье Имбирное печенье

Благодаря большому сроку хранения, имбирное печенье – прекрасный подарок. 

Имбирь Имбирь

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Пряники Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 22 декабря 2016

Тамилла, можно заменить ром на бренди или коньяк. Если не хотите добавлять алкоголь, добавьте 2 ст. л. фруктового сиропа.

Тамилла 22 декабря 2016

Подскажите, пожалуйста, чем-то можно заменить ром в данном рецепте?