30 марта 2016 / gastronom

Ореховый пряник с имбирем

Для выпечки прекрасно подходит порошок имбиря, он острее на вкус, чем свежий, прекрасно сочетается с кардамоном и корицей, придает выпечке приятный терпкий аромат и слегка жгучий пряный вкус.

4,67/5
Голосов: 3
Ореховый пряник с имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г муки
  • 150 г любых орехов
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. рома
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • сахарная пудра для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите противень бумагой для выпечки. Измельчите орехи в чаше блендера. В большой миске смешайте муку, какао, имбирь, кардамон и молотые орехи.
Шаг 2
В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром в пышную пену, объем массы должен увеличиться в несколько раз. Влейте ром. Аккуратно всыпьте орехово-мучную смесь в яичную в несколько приемов, каждый раз перемешивая лопаткой «складывающими» движениями, чтобы масса осталась воздушной.
Шаг 3
Выложите тесто на противень пластом толщиной примерно 1,5 см, слегка разровняйте лопаткой и выпекайте до готовности, приблизительно 30 мин. Готовый корж остудите, присыпьте сахарной пудрой и разрежьте на небольшие квадраты.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (169), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряники Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих ...

Имбирное печенье Имбирное печенье

Сладкая выпечка, приправленная имбирем, известна со времен средневековья, но имбирное печенье ...

Пряники новогодние Кролики средне Пряники новогодние Кролики

Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, ...

Домашние мятные пряники легко Домашние мятные пряники

Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 22 декабря 2016

Тамилла, можно заменить ром на бренди или коньяк. Если не хотите добавлять алкоголь, добавьте 2 ст. л. фруктового сиропа.

Тамилла 22 декабря 2016

Подскажите, пожалуйста, чем-то можно заменить ром в данном рецепте?