31 декабря 2017 / Евгения

Имбирный пряник "Умка"

Новогодние прянички,приготовленные своими руками,станут отличным подарком вашим родным и близким.

Имбирный пряник "Умка"
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар 100 г
  • мед 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочнок масло 50 г
  • мука 250-300 г
  • сода 1 ч.л.
  • какао 2 ч.л.
  • специи для пряников 1-2 ч.л.
  • внильный сахар 7 г
  • белок яичный 1 шт.
  • сахарная пудра 200 г
  • лимонный сок 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мед и сахар в кастрюльке поставить на медленный огонь и пока смесь нагревается постоянно размешивать венчиком или ложкой. Когда смесь нагреется и станет однородной (сахар растворится) положить соду, дальше продолжить размешивать (смесь поднимется).
Шаг 2
Когда смесь подниматься перестанет, положить масло. Масло должно быть комнатной температуры, добавлять нарезанным мелкими кусочками. Снять с огня, размешивать пока масло окончательно не разойдется и смесь станет однородной. Затем добавить специи, какао и ванильный сахар, перемешать.
Шаг 3
Далее немного остудить смесь. Яйцо немного размешать и ввести в смесь.
Шаг 4
Добавить муку и замесить тесто (я сначала добавляю 250 гр и 50 гр оставляю чтобы потом подпылить стол при раскатке). Но смотрите по консистенции. Должно получиться туговатое тесто, немного липкое, но не такое тугое как на пельмени. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь. Можно и дольше.
Шаг 5
Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать пряники, выпекать 180 град 10 мин. Из белка, пудры и лимонного сока приготовить глазурь и расписать пряники.
Шаг 6
Как приготовить смесь специй. Возьмите: 10 гр корицы, 3 гр гвоздики, 3 гр душистого перца, 3 гр мускатного ореха, 2 гр бадьяна, 2 гр имбиря, 1 гр кардамона. Все перемолоть в кофемолке или ступке и хранить в герметичной баночке.
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пряник, имбирный пряник,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пряников Рецепты пряников

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев