Рейтинг@Mail.ru
Евгения
31 декабря 2017 г.

Имбирный пряник "Умка"

Евгения
31 декабря 2017 г.
0Комментировать
Имбирный пряник "Умка"
Имбирный пряник "Умка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Новогодние прянички,приготовленные своими руками,станут отличным подарком вашим родным и близким.

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаПряники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар 100 г
мед 50 г
яйцо 1 шт.
сливочнок масло 50 г
мука 250-300 г
сода 1 ч.л.
какао 2 ч.л.
специи для пряников 1-2 ч.л.
внильный сахар 7 г
белок яичный 1 шт.
сахарная пудра 200 г
лимонный сок 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мед и сахар в кастрюльке поставить на медленный огонь и пока смесь нагревается постоянно размешивать венчиком или ложкой. Когда смесь нагреется и станет однородной (сахар растворится) положить соду, дальше продолжить размешивать (смесь поднимется).

Шаг 2

Когда смесь подниматься перестанет, положить масло. Масло должно быть комнатной температуры, добавлять нарезанным мелкими кусочками. Снять с огня, размешивать пока масло окончательно не разойдется и смесь станет однородной. Затем добавить специи, какао и ванильный сахар, перемешать.

Шаг 3

Далее немного остудить смесь. Яйцо немного размешать и ввести в смесь.

Шаг 4

Добавить муку и замесить тесто (я сначала добавляю 250 гр и 50 гр оставляю чтобы потом подпылить стол при раскатке). Но смотрите по консистенции. Должно получиться туговатое тесто, немного липкое, но не такое тугое как на пельмени. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь. Можно и дольше.

Шаг 5

Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать пряники, выпекать 180 град 10 мин. Из белка, пудры и лимонного сока приготовить глазурь и расписать пряники.

Шаг 6

Как приготовить смесь специй. Возьмите: 10 гр корицы, 3 гр гвоздики, 3 гр душистого перца, 3 гр мускатного ореха, 2 гр бадьяна, 2 гр имбиря, 1 гр кардамона. Все перемолоть в кофемолке или ступке и хранить в герметичной баночке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пряников
Рецепты пряников

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

69 рецептов
Имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники в домашних условиях

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Десерт «Умка» создал «Союзмультфильм» ко Дню матери
Десерт «Умка» создал «Союзмультфильм» ко Дню матери

В преддверии Дня матери, который в России в этом году отмечают 26 ноября, ресторанный холдинг Pinskiy & Co и киностудия «Союзмультфильм» объединили усилия, чтобы порадовать взрослых и детей одним из самых милых образов отечественной мультипликации. Десерт «Умка» уже подают в некоторых заведениях Москвы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ