11 декабря 2009 / gastronom

Творожно-цитрусовый мусс

Творожно-цитрусовый мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тонкокорые мандарины – 1 шт
  • яйцо (желток) – 6 шт
  • творог жирностью 0,3% – 400 г
  • крупные апельсины – 3 шт
  • сахар – 1/2 стакана
  • желатин в гранулах – 2 пакета (по 8 г)
  • белое полусладкое вино – 1 стакан
  • сливки жирностью 38% – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог протереть через сито. Желатин замочить в 8 ст. л. воды на 20 мин. С апельсинов снять цедру, измельчить. Отжать из апельсинов сок, сохранить 1/3. Желтки растереть с сахаром, добавить оставшийся сок и 2/3 цедры. Варить на водяной бане, помешивая, до загустения. Остудить. Влить в сотейник сохраненный сок, добавить отжатый желатин, готовить на минимальном огне до растворения желатина. Остудить, влить в желтковую массу, добавить творог. Сливки взбить, ввести в творожный мусс, разложить по формам и охладить. Вино влить в кастрюлю, добавить тонко нарезанный мандарин и оставшуюся апельсиновую цедру. Уварить до 1/3, охладить. Подавать мусс, полив винным соусом с кружками мандаринов.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
669 ккал
Белки
31 г
Жиры
30 г
Углеводы
70 г
Источник
"Гастрономъ"
11 (70) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tootosik 15 апреля 2010

на мой взгляд, ничего особенного и столько заморачиваться не стоит, но может быть я что-то не так делала