Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 декабря 2009 г.

Творожно-цитрусовый мусс

gastronom
11 декабря 2009 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 669.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.00 г/30.00 г/70.00
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тонкокорые мандарины – 1 шт
яйцо (желток) – 6 шт
творог жирностью 0,3% – 400 г
крупные апельсины – 3 шт
сахар – 1/2 стакана
желатин в гранулах – 2 пакета (по 8 г)
белое полусладкое вино – 1 стакан
сливки жирностью 38% – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог протереть через сито. Желатин замочить в 8 ст. л. воды на 20 мин. С апельсинов снять цедру, измельчить. Отжать из апельсинов сок, сохранить 1/3. Желтки растереть с сахаром, добавить оставшийся сок и 2/3 цедры. Варить на водяной бане, помешивая, до загустения. Остудить. Влить в сотейник сохраненный сок, добавить отжатый желатин, готовить на минимальном огне до растворения желатина. Остудить, влить в желтковую массу, добавить творог. Сливки взбить, ввести в творожный мусс, разложить по формам и охладить. Вино влить в кастрюлю, добавить тонко нарезанный мандарин и оставшуюся апельсиновую цедру. Уварить до 1/3, охладить. Подавать мусс, полив винным соусом с кружками мандаринов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 11 (70) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Tootosik15 апреля 2010 г.

на мой взгляд, ничего особенного и столько заморачиваться не стоит, но может быть я что-то не так делала

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ