8 декабря 2009 / tomka

Варенье из облепихи с шиповником

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шиповник крупный – 1 кг
  • вода – 500 г
  • облепиха – 500 г
  • сахар – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Облепиху промыть и обсушить. Шиповник разрезать пополам и удалить семена. Уложить ягоды послойно в банки и залить кипящим сиропом,закатать,укутать одеялом до охлаждения.
Хозяйке на заметку
Благодаря отсутствию процесса кипячения все витамины сохраняются максимально. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шиповник, облепиха, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев