Овсяное печенье на темном пиве

2 декабря 2009 / Анна Суховеева
Овсяное печенье на темном пиве
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Меню по-ирландски"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 200 г
  • тмин – 0,5 ч. л.
  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 0,5 стакана
  • пиво Guinness – 1 стакан
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сахар тростниковый – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло тщательно растереть с сахаром, добавить пиво и муку. Замесить однородное тесто. Ввести в тесто овсяные хлопья и тмин. Еще раз хорошо вымесить и, накрыв тесто салфеткой, оставить "отдыхать" на 30 минут. Затем из теста сделать лепешки желаемого размера, выложить их на покрытый пергаментом противень и выпекать при температуре 200-210 градусов до коричневого цвета.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

ирландская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье - рецепты

Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 мая 2013

Мне кажется, что это отличное печенье для лёгкого "перекуса".

Гость 3 июля 2012

а с чем подается это печенье? с пивом или как?