Рейтинг@Mail.ru
Светлана Зарецкая
25 декабря 2009 г.

Тминное печенье на пиве

Светлана Зарецкая
25 декабря 2009 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВыпечкаЗакускаЗакуска к пивуПеченьеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная – 2 ст
перец красный молотый – 1/2 ч.л..
соль – 1 ч. л.
пиво Guinness – 1/2 стакана
масло сливочное – 100 г
тмин – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло слегка размягчить, растереть добела. Просеять муку, добавить тмин, соль, молотый перец и всыпать в масло, перемешать. Вливая темное пиво небольшими порциями, замесить эластичное тесто. Раскатать очень тонкий пласт, порезать ромбами или квадратами, часто наколоть вилкой. Выложить на противень, выпекать в разогретой духовке 10 минут до румяной корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать к пиву.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Пивные крекеры

РЕЦЕПТ

Пивные крекеры

У этого рецепта есть история. В моих записях - тех, что из маминой тетрадки, оно значилось, как "Печенье из пива". Готовилось оно, как и многое в советское время на маргарине и в моей памяти отложилось как плотное, слоистое, недопечённое, с выраженным пивным вкусом. Я решила его доработать. Для начала я заменила маргарин, на сливочное масло, и раскатала его очень тонко. Буквально в миллиметр. Печенье вышло абсолютно превосходным! Хрустящим, слоистым, с тонким ароматом. А потом я решила провести эксперимент и заменила масло на растительное. И, знаете, этот вариант мне понравился ещё больше! Оно чуть меньше слоится, чуть более плотное, чем на сливочном масле, но такое лёгкое, хрустящее, что остановиться просто невозможно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Печенье на пиве

РЕЦЕПТ

Печенье на пиве

Если у вас осталось пиво с вечеринки, а вы его не пьете, как я :)) или вам просто захотелось что-то быстро испечь, то можно на этом пиве испечь вкусное печенье. Печенье очень простое и быстрое в приготовлении!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ