Рейтинг@Mail.ru

Яблочный колобок

0Комментировать
Яблочный колобок
Яблочный колобок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоки – 8 шт.
варенье из черноплодки
пудра сахарная
корица
для теста:
масло сливочное – 300 г
мука – 500 г
для теста:
холодная вода, подкисленная уксусом – немного
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить рубленное слоеное тесто.

Шаг 2

Затянуть тесто в ком в пакете и убрать в морозилку.

Шаг 3

Тесто разморозить и разделить на 8 частей.

Шаг 4

Из каждого яблока вынуть сердцевину.

Шаг 5

Тонко раскатать тесто.

Шаг 6

Положить на него очищенное яблоко.

Шаг 7

Закрыть отверстие тестом и положить внутрь варенье. Посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.

Шаг 8

Завернуть яблоко в тесто и сформировать колобок. Слегка присыпать корицей. Отправить в морозилку.

Шаг 9

Положить замороженный яблочный колобок в рукав для выпекания.

Шаг 10

Выпекать 50 мин (30 мин. при 200 градусах; 20 мин. - при 180 градусах).

Шаг 11

Очень вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яблоки в тесте, запеченные в духовке
Яблоки в тесте, запеченные в духовке

Яблоки в тесте, запеченные в духовке, хороши по всем статьям. Во-первых, десерт смело можно назвать полезным, ведь давно известно, что эти плоды в таком виде становятся еще ценнее для организма. Печеные яблоки лучше усваиваются, по сравнению со свежими, а, благодаря высокому содержанию пектина, активно выводят токсины. Во-вторых, такой десерт готовится быстро и просто. Наконец, в-третьих, яблоки в тесте необыкновенно вкусны и нравятся практически всем. Кстати, замечено, что маленькие непоседы, относятся к подобному лакомству с любопытством, которое заканчивается пустой тарелочкой и просьбой «дать еще».

30 мин

gastronom

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой
Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой — хороший вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом и дрожжами, тщательно что-то взбивать и замешивать. Для приготовления этого тертого пирога с яблоками и творогом вам не понадобится ни миксер, ни блендер, что тоже очень удобно, а достаточно простой керамической или стеклянной формы для выпечки. Один важный момент: чтобы все получилось в лучшем виде, сливочное масло должно быть очень хорошо охлажденным, поэтому его следует заранее положить в морозильную камеру хотя бы на час.

1 ч

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ