
Шаг 1
Приготовить рубленное слоеное тесто.
Шаг 2
Затянуть тесто в ком в пакете и убрать в морозилку.
Шаг 3
Тесто разморозить и разделить на 8 частей.
Шаг 4
Из каждого яблока вынуть сердцевину.
Шаг 5
Тонко раскатать тесто.
Шаг 6
Положить на него очищенное яблоко.
Шаг 7
Закрыть отверстие тестом и положить внутрь варенье. Посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.
Шаг 8
Завернуть яблоко в тесто и сформировать колобок. Слегка присыпать корицей. Отправить в морозилку.
Шаг 9
Положить замороженный яблочный колобок в рукав для выпекания.
Шаг 10
Выпекать 50 мин (30 мин. при 200 градусах; 20 мин. - при 180 градусах).
Шаг 11
Очень вкусно!

Яблоки в тесте, запеченные в духовке, хороши по всем статьям. Во-первых, десерт смело можно назвать полезным, ведь давно известно, что эти плоды в таком виде становятся еще ценнее для организма. Печеные яблоки лучше усваиваются, по сравнению со свежими, а, благодаря высокому содержанию пектина, активно выводят токсины. Во-вторых, такой десерт готовится быстро и просто. Наконец, в-третьих, яблоки в тесте необыкновенно вкусны и нравятся практически всем. Кстати, замечено, что маленькие непоседы, относятся к подобному лакомству с любопытством, которое заканчивается пустой тарелочкой и просьбой «дать еще».

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой — хороший вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом и дрожжами, тщательно что-то взбивать и замешивать. Для приготовления этого тертого пирога с яблоками и творогом вам не понадобится ни миксер, ни блендер, что тоже очень удобно, а достаточно простой керамической или стеклянной формы для выпечки. Один важный момент: чтобы все получилось в лучшем виде, сливочное масло должно быть очень хорошо охлажденным, поэтому его следует заранее положить в морозильную камеру хотя бы на час.




Пока нет комментариев