1. Главная
  2. Рецепты
  3. День и ночь
lexy4ka
19 сентября 2010 г.

День и ночь

lexy4ka
19 сентября 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шоколад белый молочный – 175 г
коньяк (или бренди) – 3 ст. л.
какао – 1 ст. л.
шоколад черный горький – 225 г
вишня консервированная (можно из компота) – 220 г
желатин в гранулах – 7 пластин
сахар – 75 г
сливки жирностью 30% – 1,5 стакана
яйца (только белки) – 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На полчаса залить вишню коньяком. Шоколад наломать и положить в разные кастрюльки - черный отдельно от молочного. Подогреть сливки и налить половину в кастрюльку с молочным, половину - с черным шоколадом. Помешивать, пока шоколад не растает. В массу с черным шоколадом добавить какао, перемешать. Желатин опустить на пять минут в холодную воду, а затем 4 пластинки растворить в теплом белом шоколаде, а 3 - в черном. Яичные белки взбить с сахаром и добавить в обе кастрюльки с шоколадом, аккуратно размешать. В массу с молочным шоколадом добавить вишню. Шоколадно-яичную массу вылить слоями в форму для выпечки: слой с черным шоколадом, слой с молочным, потом опять черный и молочный. Накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на всю ночь. Подавая к столу, блюдо украсить крупной шоколадной стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Парфе
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.

2 ч 30 мин

Алёна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ