SACHERTORTE с кофейным ганашем

SACHERTORTE с кофейным ганашем
SACHERTORTE с кофейным ганашем 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца-8 шт.
  • Сахар-200 г
  • Какао-60 г
  • Мука-120 г
  • Миндальная мука-50 г
  • Сливочное масло-100 г
  • вода-150 мл
  • Сахар-150 г
  • Кофе растворимый-1 ч.л.
  • Абрикосовый джем-200 г
  • Сливки 33%-250 мл
  • Тёмный шоколад 70%-250 г
  • Ванилин-на кончике ножа
  • Растворимый кофе-1 ч.л.
  • Вода-150 мл
  • Сливки-80 мл
  • Сахар-250 г
  • Тёмный шоколад 70%-100 г
  • Желатин-10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим бисквит: отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить какао, просеянную муку и миндальную муку. Аккуратно перемешать. Добавить масло. Перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пик, в несколько приёмов ввести аккуратно к тесту. Форму (20 см) смазать маслом, присыпать мукой. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 35 минут. Оставить остывать в форме. Разрезать на 2 коржа. Верхушку и бока срезать.
Шаг 2
Сироп: вылить воду в сотейник, высыпать сахар. Довести до кипения, добавить кофе, перемешать. Снять с огня. Дать остыть.
Шаг 3
Кофейный ганаш: добавить в сливки ванилин и кофе. Довести до кипения, снять с огня и добавить шоколад. Перемешать. Дать остыть.
Шаг 4
Глазурь: желатин на 10 минут замочить в холодной воде. Воду и сливки вылить в сотейник и поставить на огонь. Добавить сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить шоколад, перемешать. Добавить желатин. Перемешать. Дать остыть до 35 градусов.
Шаг 5
Сборка торта: коржи пропитать кофейным сиропом. Дно и бока разъёмной формы 20 см обтянуть пищевой плёнкой. Выложить часть ганаша. Сверху корж. Выложить абрикосовый джем. Опять корж. Пространство по бокам заполнить ганашем. Поставить в морозилку на 1 час. Поставить торт на решётку, под решётку поставить противень. Залить торт сверху глазурью. При необходимости залить глазурью ещё раз. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Какао Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев