1. Главная
  2. Рецепты
  3. День святого Патрика
  4. Творожные пирожки со штройзелем
венерик
19 ноября 2009 г.

Творожные пирожки со штройзелем

венерик
19 ноября 2009 г.

Творожные пирожки со штройзелем
Творожные пирожки со штройзелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://i054.radikal.ru/0911/27/a74ec37eb693.jpg http://s59.radikal.ru/i163/0911/5f/7bc1d2a5dedd.jpg

Сложность: средне
Порций: 30
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаИрландская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
для крошки:
мука пшеничная – 70 г
сахар – 0,5 пачки
масло сливочное – 70 г
для крошки:
пудра сахарная – 50 г
для начинки:
творог (лучше зернистый) – 200 г
для начинки:
сахар – 50 г
желток яичный – 1 шт.
сахар – 1 пачка
для смазывания:
желток яичный – 1 шт.
для теста и начинки:
цедра лимонная тертая – с 1 лимона
для теста:
яйцо – 2 шт.
соль – 0,5 ч. л.
дрожжи – 4 ч. л.
маргарин для выпечки (или сливочное масло) – 110 г
для теста:
молоко – 100 г
мука пшеничная – 550 г
пудра сахарная – 60 г
сметана 15-20% – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты для теста положить в ведёрко хлебопечки, поставить на режим "тесто". ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАМЕШИВАЕТ ВРУЧНУЮ: В тёплое молоко всыпать 1 ч.л. сахара, раскрошить дрожжи (если используете свежие дрожжи, то их понадобится 30 гр.) и оставить на 10 минут в теплом месте. Вилкой взбить яйцо, размягченное масло, сахар. Добавить просеянную муку, дрожжи, сметану, цедру лимона и соль. Вымесить тесто. Оставить его подойти в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем творог (желательно сухой и зернистый), желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.

Шаг 3

Для штройзеля (крошки), смешать муку, масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.

Шаг 4

Тесто обмять, разделить на 30 кусочков, каждый из которых на ладошке размять в кружок, выложить начинку, защипать и уложить на противень (смазанный маслом и застланный бумагой) защипом вниз. Пирожки обмазать желтком и посыпать крошкой. Оставить минут на 15 в тепле подходить. Печь в нагретой духовке до 180°C., 20-25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ирландский яблочный пирог

Ирландцы готовят этот пирог к Дню святого Патрика, весной. Но он настолько хорош, что глупо не готовить его чаще, тем более у нас с вами время яблочных пирогов традиционно приходится на осень. Да осенью и летом они нарасхват!

1 ч 10 мин

gastronom

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Ирландский мясной пирог

Раньше в ирландской кухне не было разделения на «высокую» и «простую», поэтому выбор продуктов в доме состоятельного человека и бедного крестьянина был один и тот же: картофель, овощи, солонина. Мы всё-таки не в Ирландии и приготовим лучше сытный и аппетитный мясной пирог, характерный для современной кухни Изумрудного острова.

2 ч 30 мин + 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ