Рейтинг@Mail.ru
венерик
09 сентября 2025 г.

Творожные пирожки со штройзелем

венерик
09 сентября 2025 г.
7Комментировать
Творожные пирожки со штройзелем
Творожные пирожки со штройзелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://i054.radikal.ru/0911/27/a74ec37eb693.jpg http://s59.radikal.ru/i163/0911/5f/7bc1d2a5dedd.jpg

Сложность: средне
Порций: 30
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
для крошки:
мука пшеничная – 70 г
сахар – 0,5 пачки
масло сливочное – 70 г
для крошки:
пудра сахарная – 50 г
для начинки:
творог (лучше зернистый) – 200 г
для начинки:
сахар – 50 г
желток яичный – 1 шт.
сахар – 1 пачка
для смазывания:
желток яичный – 1 шт.
для теста и начинки:
цедра лимонная тертая – с 1 лимона
для теста:
яйцо – 2 шт.
соль – 0,5 ч. л.
дрожжи – 4 ч. л.
маргарин для выпечки (или сливочное масло) – 110 г
для теста:
молоко – 100 г
мука пшеничная – 550 г
пудра сахарная – 60 г
сметана 15-20% – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты для теста положить в ведёрко хлебопечки, поставить на режим "тесто". ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАМЕШИВАЕТ ВРУЧНУЮ: В тёплое молоко всыпать 1 ч.л. сахара, раскрошить дрожжи (если используете свежие дрожжи, то их понадобится 30 гр.) и оставить на 10 минут в теплом месте. Вилкой взбить яйцо, размягченное масло, сахар. Добавить просеянную муку, дрожжи, сметану, цедру лимона и соль. Вымесить тесто. Оставить его подойти в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем творог (желательно сухой и зернистый), желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.

Шаг 3

Для штройзеля (крошки), смешать муку, масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.

Шаг 4

Тесто обмять, разделить на 30 кусочков, каждый из которых на ладошке размять в кружок, выложить начинку, защипать и уложить на противень (смазанный маслом и застланный бумагой) защипом вниз. Пирожки обмазать желтком и посыпать крошкой. Оставить минут на 15 в тепле подходить. Печь в нагретой духовке до 180°C., 20-25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ирландский яблочный пирог
Ирландский яблочный пирог

Ирландцы готовят этот пирог к Дню святого Патрика, весной. Но он настолько хорош, что глупо не готовить его чаще, тем более у нас с вами время яблочных пирогов традиционно приходится на осень. Да осенью и летом они нарасхват!

1 ч 10 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что такое посыпка штрейзель и как ее сделать
Что такое посыпка штрейзель и как ее сделать

Что такое посыпка штрейзель и как ее сделать? В детстве эту хрустящую посыпку хотелось по крошечке собирать с булок. Булочки могли быть самыми простыми, а штрейзель – настоящим украшением. При выпечке крошки становились румяными и хрустящими. Но сахарными хрустяшками посыпались не только дрожжевые булочки. Штрейзелем можно украсить пироги, кексы, десерты, да и просто посыпать мороженое.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Светлана (гость)

12 марта 2018 г.

Добрый день! для начинки: сахар – 50 г желток яичный – 1 шт. сахар – 1 пачка 1 пачка это сколько? или это про ванильный сахар? И скажите, какие дрожжи Вы использовали - сухие?

Josephine20 апреля 2011 г.

Вчера испекла!Очень вкусно!Творог брала 9%.

Binodal21 ноября 2010 г.

венерик, спасибо! Мои близкие сходят с ума от удовольствия.:)

венерик29 июня 2010 г.

Юлия, и Вам спасибо за отзыв)))

Юлия (гость)

18 июня 2010 г.

Спасибо, Венерик! Получились очень вкусные пирожки! Только начинки оказалось маловато, для моих пирожков. Хорошо, что был ещё творог в холодильнике :) Также крошка тоже не совсем вышла. Я использовала достаточно дешевое масло, оно быстро тает. Поэтому всем советую для крошки (и не только) использовать нормальные продукты :) Или делать крошку в последний момент, предварительно засунув масло в морозилку :) Венерик, ещё раз спасибо :)

венерик25 ноября 2009 г.

Марина, пишите на мой адрес ven-72@mail.ru , пообщаемся)))

Марина (гость)

20 ноября 2009 г.

Венерик, очень понравились ваши рецепты. Красиво, доступно, понятно. К сожалению, еще не успела попробовать, но обязательно. Где еще можно встретить ваши рецепты?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ