1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Ирландский хлеб
gastronom
22 июня 2007 г.

Ирландский хлеб

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 152.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ВыпечкаИрландская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко – 500 мл
масло сливочное размягченное – 25 г
сода – 0,5 ч.л.
соль мелкая морская – 1 ч.л.
хлопья овсяные – 100 г
250 г обычной муки
250 г муки грубого помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200ºС. Противень присыпать мукой. В большой миске смешать обычную муку с мукой грубого помола, добавить овсяные хлопья, соль, соду и масло, нарезанное мелкими кусочками. Влить молоко, быстро вымесить тесто. Сформовать плоскую круглую лепешку диаметром 20 см. Положить лепешку на противень, сделать на ней глубокие надрезы. Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Достать хлеб из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть. Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #22(48), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Клара

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Лимонные кексы с ежевичным кремом

Нежные кексы, или, как их еще называют, капкейки, с восхитительным ягодным кремом часто гораздо удобнее традиционного торта. Кексы и крем можно приготовить заранее, а украсить пирожные незадолго до подачи.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ