22 июня 2007 / gastronom

Ирландский хлеб

3096.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 500 мл
  • масло сливочное размягченное – 25 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль мелкая морская – 1 ч.л.
  • хлопья овсяные – 100 г
  • 250 г обычной муки
  • 250 г муки грубого помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200ºС. Противень присыпать мукой. В большой миске смешать обычную муку с мукой грубого помола, добавить овсяные хлопья, соль, соду и масло, нарезанное мелкими кусочками. Влить молоко, быстро вымесить тесто. Сформовать плоскую круглую лепешку диаметром 20 см. Положить лепешку на противень, сделать на ней глубокие надрезы. Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Достать хлеб из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть. Подавать теплым.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
152 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#22(48), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, молоко, овсяные хлопья,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с вишнями средне Пирожки с вишнями

Пирожки с вишней любят взрослые и дети. Они сладкие, сочные и очень домашние.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия 19 мая 2013

Очень вкусный хлеб, также очень ароматный. Семье оч.понравился. буду готовить часто. Спасибо.

Алиса Иванова 20 июля 2012

Очень понравилась лепешечка, как теплая, так и холодная. Спасибо.

Лисюньчик Лисюньчик 28 июня 2011

Хлеб, а точнее огромная лепешка получилась отменная. вкусно и ещё раз вкусно, нечего сказать ). всем советую. Необычно!

Соня 23 марта 2009

а сколько овсяных хлопьев, сливочного масла и молока?