22 июня 2007 / gastronom

Ирландский хлеб

0/5
Голосов: 0
3096.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 500 мл
  • масло сливочное размягченное – 25 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль мелкая морская – 1 ч.л.
  • хлопья овсяные – 100 г
  • 250 г обычной муки
  • 250 г муки грубого помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200ºС. Противень присыпать мукой. В большой миске смешать обычную муку с мукой грубого помола, добавить овсяные хлопья, соль, соду и масло, нарезанное мелкими кусочками. Влить молоко, быстро вымесить тесто. Сформовать плоскую круглую лепешку диаметром 20 см. Положить лепешку на противень, сделать на ней глубокие надрезы. Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Достать хлеб из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть. Подавать теплым.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
лакто
Количество калорий
152 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#22(48), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Анастасия 19 мая 2013

Очень вкусный хлеб, также очень ароматный. Семье оч.понравился. буду готовить часто. Спасибо.

Алиса Иванова 20 июля 2012

Очень понравилась лепешечка, как теплая, так и холодная. Спасибо.

Лисюньчик Лисюньчик 28 июня 2011

Хлеб, а точнее огромная лепешка получилась отменная. вкусно и ещё раз вкусно, нечего сказать ). всем советую. Необычно!

Соня 23 марта 2009

а сколько овсяных хлопьев, сливочного масла и молока?