Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Ирландский хлеб

gastronom
29 апреля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 152.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Ирландская кухняВыпечкаХлеб (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко – 500 мл
масло сливочное размягченное – 25 г
сода – 0,5 ч.л.
соль мелкая морская – 1 ч.л.
хлопья овсяные – 100 г
250 г обычной муки
250 г муки грубого помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200ºС. Противень присыпать мукой. В большой миске смешать обычную муку с мукой грубого помола, добавить овсяные хлопья, соль, соду и масло, нарезанное мелкими кусочками. Влить молоко, быстро вымесить тесто. Сформовать плоскую круглую лепешку диаметром 20 см. Положить лепешку на противень, сделать на ней глубокие надрезы. Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Достать хлеб из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть. Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #22(48), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ореховые пряники
Ореховые пряники

Ореховые пряники — идеальный вариант для тех, кто хочет получить вкусную выпечку к чаю, не затрачивая на это лишних усилий. Конечно, можно просто купить печенье или пирожные в магазине, но мы же знаем, что домашнее — всегда лучше! Тесто готовится действительно просто и не слишком долго, да и дальнейшие манипуляции особых проблем не вызовут. Что касается орехов, вы вполне можете выбрать для пряников свой вариант: отличной заменой фундуку станут грецкие, кедровые или пекан. Кстати, и с пряностями вполне можно «поиграть», добавив в тесто те, что вам больше нравятся.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Анастасия (гость)

19 мая 2013 г.

Очень вкусный хлеб, также очень ароматный. Семье оч.понравился. буду готовить часто. Спасибо.

Алиса Иванова20 июля 2012 г.

Очень понравилась лепешечка, как теплая, так и холодная. Спасибо.

Лисюньчик
Лисюньчик28 июня 2011 г.

Хлеб, а точнее огромная лепешка получилась отменная. вкусно и ещё раз вкусно, нечего сказать ). всем советую. Необычно!

Соня23 марта 2009 г.

а сколько овсяных хлопьев, сливочного масла и молока?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ