
Шаг 1
Разогреть духовку до 200ºС. Противень присыпать мукой. В большой миске смешать обычную муку с мукой грубого помола, добавить овсяные хлопья, соль, соду и масло, нарезанное мелкими кусочками. Влить молоко, быстро вымесить тесто. Сформовать плоскую круглую лепешку диаметром 20 см. Положить лепешку на противень, сделать на ней глубокие надрезы. Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Достать хлеб из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть. Подавать теплым.

Ореховые пряники — идеальный вариант для тех, кто хочет получить вкусную выпечку к чаю, не затрачивая на это лишних усилий. Конечно, можно просто купить печенье или пирожные в магазине, но мы же знаем, что домашнее — всегда лучше! Тесто готовится действительно просто и не слишком долго, да и дальнейшие манипуляции особых проблем не вызовут. Что касается орехов, вы вполне можете выбрать для пряников свой вариант: отличной заменой фундуку станут грецкие, кедровые или пекан. Кстати, и с пряностями вполне можно «поиграть», добавив в тесто те, что вам больше нравятся.

РЕЦЕПТ






Анастасия (гость)
19 мая 2013 г.Очень вкусный хлеб, также очень ароматный. Семье оч.понравился. буду готовить часто. Спасибо.
Очень понравилась лепешечка, как теплая, так и холодная. Спасибо.
Хлеб, а точнее огромная лепешка получилась отменная. вкусно и ещё раз вкусно, нечего сказать ). всем советую. Необычно!
а сколько овсяных хлопьев, сливочного масла и молока?