Рейтинг@Mail.ru
Клара
30 ноября 2009 г.

Мясная «Корзинка»

Клара
30 ноября 2009 г.
0Комментировать
Мясная «Корзинка»
Мясная «Корзинка» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://keep4u.ru/full/2009/11/18/ed3e346f52f65e3b22363c0ce57803e4/jpg

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 1 ч. л.
соль – по вкусу
свинина – 500 г
курица (филе) – 500 г
клюква – 1 стакан
сок лимонный – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину промыть, зачистить от пленок и разрезать на 2 отбивные. Каждый кусок хорошо отбить, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

Куриное филе промыть и нарезать узкими полосками. В кусках свинины сделать прорези.

Шаг 3

В прорези продеть куриное филе, чтобы получилось переплетение типа «корзинки». Выложить отбивные на смазанный противень, сбрызнуть их лимонным соком и запекать в духовке при 200°С 15мин. Затем посолить, поперчить и довести до готовности.

Шаг 4

Пока отбивные запекаются, приготовить соус: клюкву растолочь, протереть через сито. Ягодное пюре прокипятить 5 мин. и добавить муку для загустения. Чтобы соус не был таким кислым, можно добавить в него немного сахара. При подаче выложить отбивные на тарелку и полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Belikırık / Сломанная талия
Belikırık / Сломанная талия

Название блюда намекает на вид нарезки баклажана. Блюдо относится к турецкой кухне, может готовиться в казане, противне. По-другому называется казан-кебаб. Турецкие блюда отличаются повышенным содержанием перца, поэтому при его добавлении ориентируйтесь на свой вкус.

Запечёный картофель с розмарином, паприкой и чесноком
Запечёный картофель с розмарином, паприкой и чесноком

Молодая дачная картошечка очень хорошо сочетается с розмарином, паприкой и чесноком. А какой аромат идет из духовки! Ммммм!

Самая простая овсяно-сливочная каша с бананами
Самая простая овсяно-сливочная каша с бананами

Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ