Рейтинг@Mail.ru
Клара
27 сентября 2025 г.

Мясная «Корзинка»

Клара
27 сентября 2025 г.
0Комментировать
Мясная «Корзинка»
Мясная «Корзинка» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://keep4u.ru/full/2009/11/18/ed3e346f52f65e3b22363c0ce57803e4/jpg

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 1 ч. л.
соль – по вкусу
свинина – 500 г
курица (филе) – 500 г
клюква – 1 стакан
сок лимонный – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину промыть, зачистить от пленок и разрезать на 2 отбивные. Каждый кусок хорошо отбить, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

Куриное филе промыть и нарезать узкими полосками. В кусках свинины сделать прорези.

Шаг 3

В прорези продеть куриное филе, чтобы получилось переплетение типа «корзинки». Выложить отбивные на смазанный противень, сбрызнуть их лимонным соком и запекать в духовке при 200°С 15мин. Затем посолить, поперчить и довести до готовности.

Шаг 4

Пока отбивные запекаются, приготовить соус: клюкву растолочь, протереть через сито. Ягодное пюре прокипятить 5 мин. и добавить муку для загустения. Чтобы соус не был таким кислым, можно добавить в него немного сахара. При подаче выложить отбивные на тарелку и полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Belikırık / Сломанная талия
Belikırık / Сломанная талия

Название блюда намекает на вид нарезки баклажана. Блюдо относится к турецкой кухне, может готовиться в казане, противне. По-другому называется казан-кебаб. Турецкие блюда отличаются повышенным содержанием перца, поэтому при его добавлении ориентируйтесь на свой вкус.

Запечёный картофель с розмарином, паприкой и чесноком
Запечёный картофель с розмарином, паприкой и чесноком

Молодая дачная картошечка очень хорошо сочетается с розмарином, паприкой и чесноком. А какой аромат идет из духовки! Ммммм!

Самая простая овсяно-сливочная каша с бананами
Самая простая овсяно-сливочная каша с бананами

Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ