
http://keep4u.ru/full/2009/11/18/ed3e346f52f65e3b22363c0ce57803e4/jpg
Шаг 1

Свинину промыть, зачистить от пленок и разрезать на 2 отбивные. Каждый кусок хорошо отбить, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2

Куриное филе промыть и нарезать узкими полосками. В кусках свинины сделать прорези.
Шаг 3

В прорези продеть куриное филе, чтобы получилось переплетение типа «корзинки». Выложить отбивные на смазанный противень, сбрызнуть их лимонным соком и запекать в духовке при 200°С 15мин. Затем посолить, поперчить и довести до готовности.
Шаг 4

Пока отбивные запекаются, приготовить соус: клюкву растолочь, протереть через сито. Ягодное пюре прокипятить 5 мин. и добавить муку для загустения. Чтобы соус не был таким кислым, можно добавить в него немного сахара. При подаче выложить отбивные на тарелку и полить соусом.

Название блюда намекает на вид нарезки баклажана. Блюдо относится к турецкой кухне, может готовиться в казане, противне. По-другому называется казан-кебаб. Турецкие блюда отличаются повышенным содержанием перца, поэтому при его добавлении ориентируйтесь на свой вкус.

Молодая дачная картошечка очень хорошо сочетается с розмарином, паприкой и чесноком. А какой аромат идет из духовки! Ммммм!

Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.
Пока нет комментариев