Швейцарский шоколадный мусс

gastronom
22 июня 2007 г.

1683.jpg
1683.jpg
1683.jpg
1683.jpg
1683.jpg
1683.jpg
1683.jpg
1683.jpg
К рецепту

Шоколад всегда оправдывает ожидания. Тепло, которое от него исходит, – настоящее. Его блеск означает радость. Шоколадная же горечь парадоксальным образом нерасторжимо связана со сладостью.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ДесертШвейцарская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар мелкий – 1 стакан
яйца – 6 шт
0,3 стакана натурального кофе
соль
0,5 стакана коньяка
400 г горького шоколада
1 ст. л. ванильного сахара
1 стакан сливок для взбивания
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить белки от желтков. В кастрюле смешать желтки с 0,75 стакана сахара, ванилью и коньяком, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока жидкость не загустеет, 8–10 мин. Снять с бани. В другой кастрюле растопить на той же бане шоколад, снять с огня и постепенно, кусочками, добавить масло. Медленно влить шоколадную смесь в яичную, тщательно вымешать. Смесь должна стать очень густой. Влить кофе и опять вымешать. Белки взбить с солью в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, так чтобы пена "стояла". Порциями добавить белки в шоколад. Взбить и вмешать в мусс сливки. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 10–12 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12/2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дария Дмоховская

15 мин

Анастасия Кудрявцева

РЕЦЕПТ

Трюфели с вяленой вишней

Конфеты ручной работы – изысканное лакомство и прекрасный подарок. Обязательно купите хороший шоколад и пару перчаток. Работая с шоколадом, откройте окно – пусть в кухне будет прохладно. Если вы готовите сразу много конфет, доставайте шоколадную массу из холодильника порциями, чтобы она не нагревалась.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ