22 июня 2007 / gastronom

Швейцарский шоколадный мусс

Шоколад всегда оправдывает ожидания. Тепло, которое от него исходит, – настоящее. Его блеск означает радость. Шоколадная же горечь парадоксальным образом нерасторжимо связана со сладостью.

1683.jpg
1683.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар мелкий – 1 стакан
  • яйца – 6 шт
  • 0,3 стакана натурального кофе
  • соль
  • 0,5 стакана коньяка
  • 400 г горького шоколада
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 стакан сливок для взбивания
  • масло сливочное – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделить белки от желтков. В кастрюле смешать желтки с 0,75 стакана сахара, ванилью и коньяком, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока жидкость не загустеет, 8–10 мин. Снять с бани. В другой кастрюле растопить на той же бане шоколад, снять с огня и постепенно, кусочками, добавить масло. Медленно влить шоколадную смесь в яичную, тщательно вымешать. Смесь должна стать очень густой. Влить кофе и опять вымешать. Белки взбить с солью в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, так чтобы пена "стояла". Порциями добавить белки в шоколад. Взбить и вмешать в мусс сливки. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 10–12 ч.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12/2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, шоколад, кофе, масло, коньяк,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груша Прекрасная Елена легко Груша Прекрасная Елена

Один французский повар с артистической натурой, восхищенный премьерой оперетты Жака Оффенбаха ...

Трюфели с вяленой вишней легко Трюфели с вяленой вишней

Конфеты ручной работы – изысканное лакомство и прекрасный подарок. Обязательно купите хороший ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 22 ноября 2011

Сахара здесь надо 1 стакан, или чуть больше - по вкусу, в зависимости от того, насколько горький шоколад вы используете и насколько любите сладкое. Сахар следует использовать как можно более белый и как можно более мелкий - поверьте, это сильно скажется на результате.

ната 21 ноября 2011

укажите количество сахара...спасибо