21 апреля 2010 / lena_polnikova@mail.ru

Джем из рябины с ревенем

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 2/1 к рябине и ревню
  • рябина – 1/1 к ревню
  • ревень – 1/1 к рябине
  • вода – 1.5 стакана из расчета н 1 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды рябины перебрать, вымыть. Черешки ревеня помыть, очистить и нарезать кубиками. Варить ревень и рябину, добавив немного воды и сахар. Не давать джему сильно кипеть и снимать пену шумовкой. Варить около 1 ч, джем не должен быть очень темным. Затем остудить и перемолоть в блендере. Разлить по банкам, со временем джем загустеет.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сахар, ревень, джем, вода, рябина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев