
21 апреля 2010 /
lena_polnikova@mail.ru
Джем из рябины с ревенем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар – 2/1 к рябине и ревню
- рябина – 1/1 к ревню
- ревень – 1/1 к рябине
- вода – 1.5 стакана из расчета н 1 кг сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ягоды рябины перебрать, вымыть. Черешки ревеня помыть, очистить и нарезать кубиками. Варить ревень и рябину, добавив немного воды и сахар. Не давать джему сильно кипеть и снимать пену шумовкой. Варить около 1 ч, джем не должен быть очень темным. Затем остудить и перемолоть в блендере. Разлить по банкам, со временем джем загустеет.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев