Шаг 1
Приготовить гренки. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа. С хлеба срезать корки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить чеснок. Готовить 30 сек., после чего чеснок удалить. В сковороду положить хлебные кубики и готовить, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня, отставить в сторону.
Шаг 2
Грецкие орехи обжарить, помешивая, на сухой сковороде, 4 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в крупную крошку.
Шаг 3
Ветчину нарезать полосками шириной 2,5 см. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и крупно нарвать. Мандарины очистить от кожуры, затем тонким острым ножом вырезать мякоть из пленок, удаляя косточки. Смешать в салатнице листья салата, мякоть мандаринов, ветчину и грецкие орехи.
Шаг 4
Взбить венчиком апельсиновый сок с йогуртом и ореховым маслом. Приправить черным молотым перцем. Заправить смесью салат.
Шаг 5
Сыр нарезать соломкой, добавить в салат. Посыпать гренками и сразу же подать к столу.
РЕЦЕПТ
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев