12 ноября 2009 / gastronom

Осенний салат

Осенний салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Осенний салат. Шаг 1
Приготовить гренки. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа. С хлеба срезать корки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить чеснок. Готовить 30 сек., после чего чеснок удалить. В сковороду положить хлебные кубики и готовить, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня, отставить в сторону.
Шаг 2
Осенний салат. Шаг 2
Грецкие орехи обжарить, помешивая, на сухой сковороде, 4 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в крупную крошку.
Шаг 3
Осенний салат. Шаг 3
Ветчину нарезать полосками шириной 2,5 см. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и крупно нарвать. Мандарины очистить от кожуры, затем тонким острым ножом вырезать мякоть из пленок, удаляя косточки. Смешать в салатнице листья салата, мякоть мандаринов, ветчину и грецкие орехи.
Шаг 4
Осенний салат. Шаг 4
Взбить венчиком апельсиновый сок с йогуртом и ореховым маслом. Приправить черным молотым перцем. Заправить смесью салат.
Шаг 5
Осенний салат. Шаг 5
Сыр нарезать соломкой, добавить в салат. Посыпать гренками и сразу же подать к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
18 (140) сентябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ОЛЬГА 4 октября 2013

"ПОРВАТЬ МЯКОСТЬ" ЭТО КАК? ДА И "НАРВАТЬ" НЕКРАСИВО ЗВУЧИТ..."ПОРВАТЬ" -ЛУЧШЕ

Don 4 октября 2013

o4en' ponravilas' zapravka salata!

Gesalzt Gesalzt 5 ноября 2012

Хороший рецепт.. Но когда я вижу что-то вроде "острым ножом очистите мякоть от пленок", мне становится заранее лень)) Интересно, замена мандарина каким-нибудь другим фруктом сильно исказит суть салата