2 октября 2009 / gastronom

Лотарингский пирог

Лотарингский пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лотарингский пирог. Шаг 1
Муку просеять с солью, добавить охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 2–3 ст. л. холодной воды. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Лотарингский пирог. Шаг 2
Выложить тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижать руками ко дну и бортикам. Прокатать бортики скалкой и удалить с краев лишнее тесто.
Шаг 3
Лотарингский пирог. Шаг 3
Разогреть духовку до 200 оС. Положить на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпать фасоль и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть форму, удалить фасоль и пергамент и вернуть в духовку еще на 10 мин. Форму достать. Температуру духовки снизить до 180 оС.
Шаг 4
Лотарингский пирог. Шаг 4
Грудинку порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде масло, обжарить грудинку до золотистой корочки, 5 мин. Дать остыть.
Шаг 5
Лотарингский пирог. Шаг 5
Яйца слегка взбить и смешать со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 6
Лотарингский пирог. Шаг 6
В форму с тестом положить грудинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влить яичную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
620 ккал
Белки
9,6 г
Жиры
55 г
Углеводы
21,6 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#17 (25), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Kaleo 19 марта 2011

Очень вкусный пирог. И в приготовлении не сложный.

Фасоль как утяжелитель, чтобы форма теста осталась :)

Таня 23 декабря 2009

А зачем фасоль? Троллинг?

Темур гига 2 октября 2009

нормальный рецепт, даже очень))!!!!