
Приготовьте плюшки дрожжевые на молоке, и ваш дом наполнится атмосферой тепла и уюта. Чай с такими булочками — необыкновенное удовольствие, отказаться от которого, кажется, просто невозможно. Да и не надо: даже если вы следите за фигурой, позволить себе съесть хотя бы одну плюшечку точно можно. Готовится эта выпечка по классической технологии, подробно описанной в рецепте. Тесто — дрожжевое на молоке, требующее основательной расстойки. Но пугаться этого не стоит, особенно если в доме есть миксер со специальной насадкой, которая обеспечит идеальное вымешивание. А в этом на 90% и кроется успех теста: если оно имеет правильную однородную консистенцию, то поднимается отлично, и плюшки из такого получатся пышными, пористыми, очень вкусными.
Шаг 1
Замесите тесто. Подогрейте молоко до температуры 35 °C. Перелейте в миску. Добавьте 10 г сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и затем накройте полотенцем. Уберите в теплое место минут на двадцать.
Шаг 2
Сливочное масло растопите в микроволновке. Дайте немного остыть. Муку просейте: в этом случае тесто получится особенно воздушным. Одно яйцо взбейте с оставшимся сахаром и солью.
Шаг 3
Проверьте смесь в миске: если дрожжи хорошие, на поверхности вы обнаружите активную пену. Если этого нет, придется начинать все сначала, уже с новыми дрожжами, так как эти не работают.
Шаг 4
Добавьте в молочную смесь яичную и перемешайте венчиком. Затем всыпьте муку, вымешивая вручную или крюками миксера. В последнюю очередь влейте растопленное масло. Вымесите и уберите тесто в теплое место для расстойки на 1,5 часа.
Шаг 5
Обомните выросшее в объеме тесто и дайте подняться еще раз. Это займет около часа. Переложите тесто на рабочий стол (подпылите мукой, чтобы не прилипало). Разделите на 8 частей. Сформируйте шарики. Оставьте под полотенцем на двадцать минут.
Шаг 6
Духовку разогрейте до 200 °C. Масло для начинки плюшек разомните вилкой, чтобы оно стало мягким. Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной примерно 5 мм. Смажьте ее маслом и посыпьте сахаром.
Шаг 7
Сверните заготовку рулетиком по длинной стороне. Края защипните. Сложите рулетик пополам. Соедините концы, скрепите. Затем переверните заготовку набок и разрежьте вдоль, не прорезая до конца. Раскройте, чтобы получилось «сердечко». Так же поступите и с оставшимися заготовками.
Шаг 8
Уложите будущие плюшки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставьте на 15 минут. Смажьте слегка взбитым яйцом. Можно еще немного присыпать сахаром. Выпекайте плюшки 20–25 минут.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Плюшки с корицей способны творить чудеса! Все благодаря волшебной специи. Говорят, что корица и настроение поможет поднять, да и похудеть немного. Мы же можем сказать одно, что утро с теплой булкой и ...

Плюшки на молоке и дрожжах ассоциируются с детством и волшебством. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, и аккуратные сдобные булочки в виде сердечка станут вашей любимой домашней выпечкой. Не всегда они имели такую форму. В стремлении удивить, пекари делали булочки в форме банта, сердца, цветка, завитушек, улитки – в общем, на что хватало фантазии. Их обожали цари и императоры, но больше всего – дети. Отсюда и взялась причудливая форма. С годами менялась рецептура, но в основе всегда были дрожжи, молоко, мука, яйцо, сахар и сливочное масло. В качестве начинки добавляли сахар, корицу, сухофрукты, мак и орехи. Постепенно, у булочки появилось название. Плюшку в форме сердечка с сахаром стали называть «Московской». Она стала эталоном выпечки и ее и по сей день ее пекут на всех заводах России.

Готовятся такие вкусные булочки очень легко, формировать их одно удовольствие. Получается красивая выпечка с божественным ароматом.
Пока нет комментариев