1. Главная
  2. Рецепты
  3. Плюшки
masha150152
26 сентября 2009 г.

Плюшки

masha150152
26 сентября 2009 г.

Плюшки
Плюшки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дрожжи быстрорастворимые – 7 г
сахар – 0,5 стакана
изюм
яйца – 2 шт
соль – щепотка
мука – 3 банки по 0,5 л
масло сливочное или маргарин – 200 гр
корица
молоко – 0,5 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. В молоко, подогретое до комнатной температуры, всыпать 4 ст. л. сахара, затем дрожжи и оставить на 10 мин. 2. В молоко разбить 2 яйца, размешать, всыпать соль. 3. Постепенно, постоянно помешивая, всыпать предварительно просеянную муку. 4. Как только станет тяжело перемешивать, влить предварительно растопленное масло, перемешать и всыпать оставшуюся муку. 5. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 45 мин.-1 час. В холодильнике тесто немного поднимется. 6. Достать тесто, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить тесто на 36 частей. 7. Брать по одной порции, немного ее раскатать присыпать немного мукой, сахаром, скрутить в рулетик, сложить рулет вдвое и разрезать ножом со стороны сгиба на половину, вывернуть наружу получившихся две половинки. Получится форма сердечка. 8. Так сделать все остальные порции теста, заменяя сахар то изюмом, то корицей. Выложить на противень, покрытый пергаментом, и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать до готовности, пока не появится аппетитный поджаристый цвет. Этот рецепт теста также можно использовать для изготовления пирожков с различной начинкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей способны творить чудеса! Все благодаря волшебной специи. Говорят, что корица и настроение поможет поднять, да и похудеть немного. Мы же можем сказать одно, что утро с теплой булкой и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ