8 сентября 2009 / Надежда Носкова

Маринованные грибы

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • уксус 6% – 1 стакан
  • корица – 1 г
  • лимонная кислота – 2 г
  • грибы – 1 кг
  • вода – 75 г
  • сахар – 10 г
  • лист лавровый
  • перец душистый – 6 горошин
  • соль – 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В эмалированную кастрюлю налить 75 г воды, добавляют 25 г поваренной соли, 250 г (1 стакан) столового 6% уксуса (из расчета на 1 кг подготовленных грибов), поставить на огонь, довести до кипения, после чего положить в маринад грибы и при слабом кипении варить до готовности. Образующуюся на поверхности пену удалять шумовкой. При варке грибы сами выделяют сок и все покрывается жидкостью. Варка считается законченной, как только грибы опустятся на дно. Затем добавить 10 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 6 зерен душистого перца, лавровый лист, 1 г корицы, снова подогреть до кипения и немедленно равномерно разложить в подготовленные, подогретые на пару банки. Если маринада не хватает, можно долить их кипятком. Банки наполнять на 1 см ниже верха горлышка, накрыть крышками. Поместить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и при слабом кипении воды стерилизовать: банки емкостью 0,5 л - 20 минут, емкостью 1,0 л - 25 минут. После стерилизации банки закатать и охладить.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные грибы средне Маринованные грибы

Начинайте готовить за 8–12 дней до подачи. Для маринования лучше всего подходят маслята, опята ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев