
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты ...
Только что попробовала торт по этому рецепту. Очень понравилось! Просто, относительно быстро. Безешки отлично получились - не опали, не сгорели, остались хрустящими после ночи в холодильнике (уже в виде тортика). Правда, делала из 4 белков и безе получилось 2 противня, поэтому первый запекался по температурному режиму, предложенному в рецепте, а второй поставила в духовку уже при более низкой температуре - и тоже отлично получилось. А вот бисквиту для выпечки указанного времени явно не хватило. На мой вкус, получилось сладковато - в следующий раз и безешки, и крем попробую сделать менее сладкие. А в общем - воздушно и хрустяще. Автору рецепта - спасибо!
При такой температуре все безе сгорело))))
очень хороший рецепт, для тех кто читает внимательно и не тупит. спасибо автору)
Торт вышел не таким, как на картинке, но получился ооооочень вкусным. Готовила опираясь на рецепт и комментарии. 1. Безе сушила 2,5 часа при 100 градусах. После ночи стояния под кремом в холодильнике оно осталось таким же хрустящим. Т.к. с детства еще готовила безе, усвоила 3 правила-посуда должна быть абсолютно сухой, белки должны быть сразу из холодильника, сахар нужно добавлять только когда белки превратились в однородную белую пену и очень маленькими порциями. 2. Крем на картинке больше похож на обычную сгущенку-у меня получился больше похож на крем. Думаю, из-за сливочного масла. 3. В крем добавила ложку корицы. Запах кокоса начала чувствовать только когда мыла тарелки))))а так, крем получился с оттенком корицы, и было очень вкусно. 4. В начинку добавила чернослив и грецкие орехи. В моей памяти магазинный торт был именно таким. Орехи за ночь не размокли. 5. Единственно, что не понравилось - бисквит получился немного жестким. Даже не знаю, почему..Такой же бисквит делаю для шарлотки-получается нормально, а в торте почему-то не получился. Может, кто-то знает?
все зависит от того, какую сахарную пудру вы берете. иногда покупная пудра, особенно импортная, не такая сладкая, как сахар. если она такая же сладкая, то однозначно меньше, а вообще, ориентируйтесь на свой вкус, добавьте сначала полстакана, попробуйте и потом уже решите, достаточно ли вам этого. про безе скажу вот еще что, у меня духовка достаточно старая, современные плиты ведут себя порой неадекватно, поэтому при выпечке безе нужно знать свою плиту. у меня все вышло хорошо итак.
и ещё один момент - несмотря на то, что в белки добавляла мелкий сахар, его кристалы все равно ощущались, не растворились полностью. в следующий раз хочу добавить сахарную пудру. подскажите, пожалуйста, её тоже нужно брать 1 стакан или меньше??
Доброй ночи! Сегодня вечером попыталась приготовить этот тортик, но, к сожалению, не получилось безе. Мне кажется, ждать 10 минут, когда оно поднимется в духовке, разогретой до 200 градусов, слишком много. Да и потом выпекать при 150-170 нереально. У меня все сгорело в первые минут 7. Не спасло даже то, что я уменишила температуру до 50 градусов. Духовка просто не успела остыть. Изучив предыдущие комментарии, пришла к выводу, что действительно изначально надо выпекать безе при невысокой температуре. Завтра будет попытка номер 2. Надеюсь получится, потому что просто обожаю сгущенку и безе!!!
Про безе - это дело техники. А что касается крема, так я крем из масла всегда делаю вилкой, потому что именно вилка позволяет смешать все так, чтобы масса была однородной.
первый раз готовил по рецепту... получилось, честно скажу, не ахти! во-первых крем: довел масло до комнатной температуры, добавил сгущенку, начал все это смешивать миксером на самой большой скорости, масло осталось кусочками да и сгущенка отдельно... вывод: масло желательно растопить до консистенции сгущенки и тогда все будет как по маслу, прошу прощения за тавтологию)) во-вторых безе: если сначала ставить на большую температуру то да, оно подымается, но потом, когда сбавляешь температуру, дузовка не успевает остыть и безе сгорает)) вывод: изначально готовить на самом медленном огне. спасибо за рецепте, торт вкусный
Я такой торт сверху поливаю растопленным шоколадом - очень красиво и точно напоминает развалины! Раньше делала из одних безешек, а теперь, чтоб использовать желтки стала делать песочный корж. На песочном корж торт по вкусу стал напоминать "Киевский" торт. То же очень вкусно!
этот торт впервые попробовала лет 20 назад в Казани,состоял он также из бизе, но чернослив был цельный и в него вложен грецкий орех, а залит был сгущенным кофе со сливками, пишу и облизываюсь...
Это любимый торт моего мужа... И торт делается исключительно из безе, без всяких мучных коржей, и с грецкими орехами, которые из-за своей горечи, дляют торт не приторно сладким. При изготовлении безе есть несколько секретов (мне не жолко - соблюдая их вот уже лет 7 мне ни разу не пришлось переделывать безе): 1. белки должны быть из холодильника, комнатной температуры не подходят - они будут тягучими в середине. 2. взбиваем сначала просто белки, без сахара, сахар добавляем постепенно (до 50 гр. сахара или пудры на 1 белок). 3. выпекаем в духовке при температуре 100 градусов около 3 часов, духовку лучше оставить чуть приоткрытой. так как безе в принципе должно не печся, а сушиться. В торт вместо чеснослива по просьбе всей семьи я добавляю резанный банан и варенную сгущенку - получается конечно очень-очень-очень сладко.......... но вкусно!!!!
to Кирюша: если Вы внимательно прочитаете рецепт, то заметите, что торт сделан именно из безе )
Это не "Графские развалины", а какой то другой торт, допускаю, что вкусный! "Графские развалины" делают из безе!
Минус арахиса не в том, что он портит вкус, а в том, что он несколько размокает и теряет "хрустящесть", и не всем это нравится. Впрочем, мне с арахисом понравилось, и бюджетнее получается. А грецкие орехи я лучше так съем, кроме того, арахис был именно тем, что придало ему очень интересный вид )
Ну, говорить о том, какой рецепт настоящий, а какой - нет, сложно, поскольку для каждого - свой рецепт настоящий, и ваш, как вариант, я не отрицаю. А арахис, действительно, туда лучше не добавлять. Впрочем, и это дело вкуса.
На самом деле этот торт делала еще моя бабушка, и настоящий рецепт такой: Взбиваем 5-6 белков с щепоткой соли и стаканом сахара до очень прочной пены, отсаживаем на противень чайной ложкой. покрытый пергаментом и печем при температуре 90 градусов часа 2-2.5. Вынимаем, Остужаем. Делаем крем: Полбанки сгущенки растираем с 200 граммами сливочного масла, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. коньяка. На мясорубку прокручиваем 1 стакан грецких орехов и 1 стакан замоченного чернослива без косточек. Собираем торт: слой крема, слой безе, получается 3 слоя. оставшимся безе украшаем края торта. Ставим на час в холодильник. Главное здесь не пытаться заменить грецкие орехи арахисом, а чернослив курагой, получится приторно и невкусно.
а еще, чтобы чуток приглушить сладость, можно добавить в безе пол чайной ложечки лимонного сока и буквально щепотку соли
ну, тут дело техники, конечно. белки вообще вручную довольно трудно взбивать, венчик нужно под себя подбирать. я миксером взбиваю, а вы? и обязательно нужно, чтобы они холодные были, так взбивается лучше. а в целом, безе вообще штука коварная, чуть температуру поменяешь и может осесть или подгореть, но температуру лучше самим прикинуть, какая оптимальная, потому что все от печки сильно зависит. а если сахар у вас не тает, можете в следующий раз сахарную пудру попробовать, она растворяется быстрее, а покупная, к тому же, не такая сладкая как сахар. торт действительно сладкий довольно, ну, никто же и не говорит, что надо сразу весь умять, по чуть-чуть с несладким чаем - самое то. что ж, удачи в следующий раз ;)
nu ne znau. poluchilos ne super, no s^edobno i ochen sladko. i vzbivala naverno 30=40 min belki s saharom i vse ravno on ne rastayl do kanca, poetomu beze ne poluchilos, no eto mne ne isportilo tort.