Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 апреля 2025 г.

Морской окунь с имбирем и брокколи

gastronom
12 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 427.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рисовый уксус – 1 ст. л.
8 больших соцветий брокколи
1 ст. л. темного соевого соуса
по 1 ст. л. кунжутного и подсолнечного масла
дольки лимона
2 морских окуня (около 300 г каждый)
1/2 ч. л. соуса чили
оливковое масло для смазывания
1 ч. л. мелко порезанного свежего имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь, соевый соус, кунжутное и подсолнечное масло, уксус и соус чили смешать, приправить. Окуня промыть, почистить, на обоих боках сделать диагональные надрезы. Смазать оливковым маслом и приправить. Разогреть сковороду и слегка смазать ее оливковым маслом. Жарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. Тем временем варить брокколи на пару или в кипящей воде в течение 5 минут, до мягкости. Выложить брокколи на подогретые тарелки, сверху положить рыбу. Сбрызнуть заправкой, подавать с ломтиками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из морского окуня
45 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Окунь морской отварной

ПРОДУКТ

Окунь морской отварной

Окунь морской отварной — основной ингредиент рыбных блюд. Его ценят за чистый, незамысловатый вкус, легкую текстуру и универсальность в подаче.

Филе морского окуня на пару
Филе морского окуня на пару

Филе морского окуня на пару вмиг развеет все привычные представления о блюдах, приготовленных таким способом. Что мы имеем виду? Что обычно приготовление на пару ассоциируется с чем-то безусловно полезным, но не очень-то вкусным. Так вот, в данном случае дело обстоит совсем не так. Придумывая этот рецепт, мы опиралась на принципы кухни Юго-Восточной Азии: там очень много блюд готовится на пару, однако назвать их пресными ни у кого язык не повернется. Итак, берем филе морского окуня, поливаем кунжутно-соевым маринадом и помещаем в специальный прибор. Через несколько минут вы получите блюдо с потрясающе ярким вкусом, который точно всем понравится.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Главред15 июня 2011 г.

Для гостя, оставившего комментарий 15.06.2011 в 16:10:45 Слово "приправить" в кулинарии по умолчанию означает "посыпать или натереть продукт солью и перцем", причем перец, также по умолчанию, берется свежемолотый черный. В данном случае приправить надо подготовленную рыбу. Брокколи надо сварить на пару. Имбирь надо перемешать со следующими по списку четырьмя ингредиентами, далее - по рецепту.

Гость (гость)

15 июня 2011 г.

Что есть за слово "приправить"? Так и не понял что и чем приправить и куда девать имбирь и брокколи?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ