1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с черносливом
  4. Кекс с черносливом и орехами
Сергей
27 августа 2009 г.

Кекс с черносливом и орехами

Сергей
27 августа 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное размягченное – 225 г
яйца – 5 шт. крупных
горький шоколад (мелко разломанный) – 50 г
какао-порошок – 25 г
пшеничная мука, смешанная с 1 чайной ложкой пекарского порошка (разрыхлителя) – 200 г
нарезанный мягкий чернослив без косточек – 450 г
грецкие орехи измельченные (лучше рубленные в крупную крошку) – 175 г
мягкий коричневый сахар (густой сироп из жжёного сахара) – 225 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета и пышности. По одному постепенно вбить в масляную смесь яйца, прибавляя немного муки. Оставшуюся муку смешать с какао-порошком и добавить в тесто. 2. Добавить в тесто нарезанных чернослив, орехи и кусочки шоколада. Перед тем, как наполнить форму тестом, проверьте его консистенцию. Комок теста должен упасть с ложки, если её встряхнуть. Если же тесто вытекает, добавьте муки, если тесто оказалось слишком крутым - 1-2 столовых ложки молока. 3. Полученное тесто выложить в прямоугольную форму для кекса, выстланную внутри пергаментной бумагой, слегко смазанной сливочным маслом маслом. 4. Выпекать кекс при t 180°C на средней полке духовки около 2-х часов. Если верх кекса при выпечке начнёт подгорать, накройте сверху кекс пергаментной бумагой. Готовность кекса можно проверить, проткнув кекс деревянной палочкой. Если она окажется сухой и на ней не будет прилипшего теста, значит кекс готов. 5. Охладить кекс в форме 30 минут. Затем аккуратно извлечь его из формы,удалить пергаментную бумагу. Затем дайте ему окончательно остыть на решётке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ

Постные медовые пряники с черносливом

Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ