28 июля 2009 / gastronom

Лимонный семифредо с ягодным соусом

Лимонный семифредо с ягодным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимонный семифредо с ягодным соусом. Шаг 1
Ягоды вымыть, обсушить и измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. Накрыть и поставить в холодильник. Формы застелить двумя слоями пленки, оставив свешивающиеся края. Поместить формы в морозильную камеру.
Шаг 2
Лимонный семифредо с ягодным соусом. Шаг 2
Белки взбить с 1/4 стакана сахарной пудры в пышную гладкую пену. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить лимонную цедру. Ввести 1 ст. л. взбитых сливок во взбитые белки. Затем в 2 приема вмешать белки в сливки. * Это делается для того, чтобы белки и сливки не осели при перемешивании.
Шаг 3
Лимонный семифредо с ягодным соусом. Шаг 3
Выложить смесь в охлажденные формы. Закрыть свободными концами пленки, сверху накрыть фольгой. Поставить в морозильную камеру на 4 ч. Подавать с соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
281 ккал
Белки
2,7 г
Жиры
16,7 г
Углеводы
29,3 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#14 (22), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мороженое, лимон, ягоды,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Панакота Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев