Рейтинг@Mail.ru
anja0308
11 мая 2025 г.

Лазанья со сливками

anja0308
11 мая 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяПаста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1 зубчик
рубленное мясо – 500 г
сыр сливочный – 200 г
сливки – 100 мл
лук репчатый – 1 шт.
соль, молотый черный перец
помидоры – 6 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
пластины для лазаньи – 1 упаковка
паста томатная – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры вымыть, 3 помидора нарезать крест-накрест, опустить на 30 сек.в кипящую воду, достать шумовкой и осторожно снять кожицу. Мякоть нарубить и смешать с томат-пастой. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и подрумянить лук с чесноком. Выложить мясо и жарить, пока оно полностью не изменит цвет. Добавить рубленные томаты, посолить и поперчить. Сливки слегка нагреть, смешать с 1 ст. л. оливкового масла и сливочным сыром, чтобы получилась однородная масса. Оставшиеся помидоры нарезать кружочками. Форму смазать маслом и выстлать пластинами для лазаньи. Смазать их оливковым маслом, положить слой мяса и покрыть кружочками помидоров. Таким образом уложить следующие слои пластин для лазаньи, мяса и помидоров. Закончить помидорами. Залить получившимся соусом и поставить в нагретую до 200°C духовку на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Лазанья с сыром
Лазанья с сыром

Вопреки распространенному мнению, лазанья с сыром (без мяса!) вполне имеет право на существование. Между прочим, она придется по вкусу не только лакто-вегетарианцам, ведь это блюдо очень вкусное и ...

1 ч
Лазанья с курицей и сливочным соусом
Лазанья с курицей и сливочным соусом

Лазанья с курицей и сливочным соусом по нашему рецепту — одна из весьма удачных вариаций популярного итальянского блюда. Ее гармоничный вкус обусловлен сочетанием нежного куриного мяса и кремовой текстуры соуса, при этом добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок придает ему интересный оттенок. Фарш вы можете использовать как покупной, так и домашний — в зависимости от возможностей и желания. А вот тесто для лазаньи все же советуем замесить самостоятельно. Кстати, свежеприготовленное, оно не потребует предварительной варки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лазанья с колбасками
Лазанья с колбасками

Лазанья с колбасками – рецепт традиционной итальянской запеканки из пасты. Существует, конечно же, великое множество вариантов лазаньи, как самых простых, так и замысловатых. Каждый регион Италии готовит лазанью по-своему. Мы предлагаем вам собственный простой рецепт всего из пяти основных ингредиентов, который подойдет для сытного обеда или ужина. Вам понадобятся готовые листы лазаньи, копченые колбаски, томатный соус и сливки, сыр моцарелла. Запеканка получается сочной за счет двух соусов – бешамель и томатного, которые пропитывают тесто, аппетитный копченый вкус колбасок солирует на фоне нейтральной моцареллы. Если вы любите простые и сытные блюда – и, конечно, копченые колбаски! – то мы уверены, этот рецепт придется вам по душе.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
valya93 мая 2012 г.

Воспользовалась Вашим рецептом. Это просто чудо! Спасибо! Я раньше делала лазанью с бешамель. Но Ваш вариант со сливками как раз для меня:очень вкусно, просто и быстро. Намного вкуснее,чем с соусом.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ