19 мая 2009 / gastronom

Миндальный кекс "Елочка"

Миндальный кекс "Елочка"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Миндальный кекс "Елочка". Шаг 1
Курагу мелко нарезать и залить мандариновым соком. Довести до кипения и варить 5 мин. Дать остыть.
Шаг 2
Миндальный кекс "Елочка". Шаг 2
Сливочное масло размягчить и смешать с сахаром, яйцами и мукой. Добавить молотый миндаль, ванильный сахар и курагу вместе с соком. Замесить тесто.
Шаг 3
Миндальный кекс "Елочка". Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Силиконовую форму сбрызнуть водой, поместить на противень и выложить в нее тесто. Запекать 45 мин. Дать остыть в форме.
Шаг 4
Миндальный кекс "Елочка". Шаг 4
Приготовить крем. Лимоны дважды пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Масло размягчить. Взбить яйца с сахаром и смешать с маслом. Добавить измельченные лимоны вместе с соком. Готовить на водяной бане, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет.
Шаг 5
Миндальный кекс "Елочка". Шаг 5
Приготовить желе, как указано на упаковке. Разлить в форму для льда и поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 6
Миндальный кекс "Елочка". Шаг 6
Кекс аккуратно вынуть из формы, обмазать толстым слоем крема и густо обсыпать цветным сахаром. Сверху разложить шары из желе.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
457 ккал
Белки
8,1 г
Жиры
26,8 г
Углеводы
45,5 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№23(55), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерт Павлова средне Десерт Павлова

В 1926 году Анна Павлова совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, вызвав небывалый восторг у ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 июля 2011

Мне кажется лучше взять все-таки силиконувую форму. Из нее легче потом достается.

Josephine 12 апреля 2011

Такой кекс получиться в тефлоновой форме?

Юный поварёнок Юный поварёнок 6 января 2011

классный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!