12 мая 2009 / gastronom

Салат из тунца с макаронами

Салат из тунца с макаронами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • каперсы – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль
  • тертая лимонная цедра – 0,5 ч.л.
  • маринованное филе анчоусов – 50 г
  • помидоры черри – 150 г
  • разноцветная паста фарфалле – 250 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • несколько листиков свежего базилика
  • черные маслины без косточек – 25 шт.
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • фасоль зеленая свежемороженая – 200 г
  • тунец консервированный в собственном соку – 350 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из тунца с макаронами. Шаг 1
Фарфалле отварить в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть. Положить в миску, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и отставить.
Шаг 2
Салат из тунца с макаронами. Шаг 2
Фасоль, не размораживая, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 мин. Шумовкой переложить в миску с холодной водой на 1 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Смешать с фарфалле.
Шаг 3
Салат из тунца с макаронами. Шаг 3
Из банки с тунцом слить большую часть сока. Рыбу слегка раздавить вилкой так, чтобы получились небольшие кусочки. Добавить тунца к макаронам и фасоли.
Шаг 4
Салат из тунца с макаронами. Шаг 4
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. В небольшой емкости смешать оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец. Листья базилика промыть, измельчить и добавить в заправку.
Шаг 5
Салат из тунца с макаронами. Шаг 5
Филе анчоусов промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Несколько анчоусов отложить для украшения, оставшиеся добавить в миску вместе с каперсами и маслинами. Перемешать и разложить по тарелкам. Полить салат заправкой. Сверху украсить помидорами черри и анчоусами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
541 ккал
Белки
35 г
Жиры
23 г
Углеводы
49 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№24(56), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
camilla 11 апреля 2011

На мой взгляд, очень вкусный салат! У нас всегда уходит на "ура"))

Гость 2 января 2011

Салат...обычный, "без изюминки" т.е. на праздничный стол его можно поставить,но часть его обязательно останется. огромной плюс, что в нем нет майонеза. и думаю, что в жару этот салат хорошо пойдет,так он "нетяжелый" и холодный:)

mia_cucina 23 ноября 2009

Получилось очень вкусно, особую изюминку добавляет заправка! Не пожалеете, если добавите еще моцареллу, нарезанную на мелкие кубики.