1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда на Новый год для детей
  4. Торт Тройное удовольствие
nonsense
21 мая 2009 г.

Торт Тройное удовольствие

nonsense
21 мая 2009 г.

Торт Тройное удовольствие
Торт Тройное удовольствие (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для кокосового крема:
вода – 50 мл
молоко – 100 мл
желатин в гранулах – 10 г
для кокосового крема:
йогурт кокосовый – 300 г
сливки взбитые – 200 мл
сахар ванильный – 1 ст. л.
для основы:
1 пачка шоколадного печенья, или бисквит диаметром 20 см
для смородинового крема:
вода – 50 мл
молоко – 2 ст. л.
смородиновое пюре – 100 мл
ягодный йогурт – 300 г
сливки взбитые – 200 мл
сахар ванильный – 1 ст. л.
для смородинового крема:
желатин в гранулах – 10 г
для шоколадного крема:
диетический творог – 350 г
взбитые сливки – 200 мл
шоколад – 40 г
сахар ванильный – 1 ст. л.
для шоколадного крема:
вода – 50 мл
молоко – 2 ст. л. + 100 мл
желатин в гранулах – 10 г
сахар – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколадный крем: Замочить желатин в 50 мл холодной воды. Вскипятить 100 мл молока, положить в него шоколад, поломанный на кусочки. Перемешать до получения однородной массы. Сливки взбить с ванильным и простым сахаром. В чашу с желатином добавить 2 ст. л. молока и распустить желатин на водяной бане до полного растворения, перемешать. В диетический творог добавить молоко с шоколадом, тщательно перемешать. Добавить к крему разогретый желатин, тщательно перемешать. Ввести взбитые сливки в крем и перемешать до получения однородной массы. Кокосовый крем: Готовится аналогичным образом, только разогретый желатин вводится в кокосовый йогурт, хорошо перемешивается до однородности. В последнюю очередь вводятся взбитые сливки. Смородиновый крем: Смородиновое пюре соединить с йогуртом, перемешать. Разогреть желатин и ввести в полученный ягодно-йогуртовый крем. Перемешать. Ввести взбитые сливки в крем. (смородиновое пюре можно приготовить следующим образом: измельчить ягоды при помощи блендера и протереть массу через сито, отделяя косточки от мякоти. Добавить 1 ст.л. сахара) Сборка: Подготовить форму с бортиками. Выложить бортики бумагой или фольгой. Дно формы выложить печеньем и залить шоколадным кремом. Убрать в морозильник минут на 15, чтобы крем застыл. Выкладывать белый и розовый крем чередуя, по 8-9 ст. л. ровно по центру формы, стараясь не размазывать границы слоев. На заключительных двух слоях количество ложек крема уменьшиться до 5-6 ст.л. из-за уменьшения диаметра колец. * Процесс создания "зебры" совсем не сложный, просто требуется делать все достаточно быстро, чтобы крем не успел застыть и не потерял своей текучести, но в тоже время делать все очень аккуратно. И конечно все три крема можно выкладывать одновременно, создавая трехцветную палитру "зебры". При работе с желатином рекомендуется работать с продуктами комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

РЕЦЕПТ

Торт Манго-маракуйя

Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ