
17 сентября 2009 /
Katarina_82
Пирог с изюмом и курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- изюм – 1 горсть
- лимонный или апельсиновый сок – несколько капель
- сода – 1/2 ч.л.
- мука пшеничная – 2 стакана
- курага – горсть
- сахар – 1 стакан
- масло растительное – 0,5 стакана
- соль – щепотка
- отвар из сухофруктов – 1 стакан
- корица – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сахар растереть с растительным маслом.
2. Изюм и курагу замочить в воде. Курагу нарезать кубиками.
3. В смесь из сахара и растительного масла добавить соль, изюм и курагу.
4. Развести всё отваром из сухофруктов, сваренным заранее. Добавить соду, погашенную лимонным или апельсиновым соком.
5. Всё тщательно перемешать.
6. Добавить просеянную муку и молотую корицу. Перемешать.
7. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Этот вариант кекса очень ароматный, нежный с коричной начинкой в самый раз для чаепития и душевных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Диаметр формы - 22-24 см, выпекать при температуре 170-180 С, минут 45-50. Готовность проверять деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из центра пирога.
Жаль, что так и не дописали время и температуру. :( Определение степени готовности - вопрос практики, а на что ориентироваться то хоть?
Интересный рецепт! Хочется попробовать. Укажите,пожалуйста, диаметр формы для выпекания,температуру и время выпечки.