17 сентября 2009 / Katarina_82

Пирог с изюмом и курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • изюм – 1 горсть
  • лимонный или апельсиновый сок – несколько капель
  • сода – 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • курага – горсть
  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • соль – щепотка
  • отвар из сухофруктов – 1 стакан
  • корица – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сахар растереть с растительным маслом. 2. Изюм и курагу замочить в воде. Курагу нарезать кубиками. 3. В смесь из сахара и растительного масла добавить соль, изюм и курагу. 4. Развести всё отваром из сухофруктов, сваренным заранее. Добавить соду, погашенную лимонным или апельсиновым соком. 5. Всё тщательно перемешать. 6. Добавить просеянную муку и молотую корицу. Перемешать. 7. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 марта 2014

Диаметр формы - 22-24 см, выпекать при температуре 170-180 С, минут 45-50. Готовность проверять деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из центра пирога.

Натика 15 марта 2014

Жаль, что так и не дописали время и температуру. :( Определение степени готовности - вопрос практики, а на что ориентироваться то хоть?

Наталья Анисимова Наталья Анисимова 18 сентября 2009

Интересный рецепт! Хочется попробовать. Укажите,пожалуйста, диаметр формы для выпекания,температуру и время выпечки.