- Главная
- Рецепты
- Блюда из белой фасоли
- Густой суп из фасоли и пармезана
Густой суп из фасоли и пармезана
Шаг 1

Белую и красную фасоль замочить по отдельности в холодной воде на 8 ч. Промыть и отварить в отдельных кастрюлях, 1,5 ч; в конце варки подсолить. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 2

Морковь, лук и чеснок очистить. Чеснок измельчить, морковь, лук и сельдерей нарезать кусочками размером с фасолину.
Шаг 3

Помидоры выложить в миску вместе с соком, размять вилкой в пюре.
Шаг 4

В большой кастрюле разогреть масло, положить нарезанные овощи. Готовить, помешивая, 8 мин. Добавить фасоль, влить вино, тушить 10 мин.
Шаг 5

Добавить размятые помидоры, влить 400 мл воды. Довести до кипения, слегка приправить солью и перцем. Варить 20 минут.
Шаг 6

Пармезан натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Снять суп с огня, дать постоять 3 мин., затем добавить пармезан и зелень, перемешать. Разлить по тарелкам.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Очень сытно и вкусно! Правда время занимает не мало! :)
ОООчень вкусно!!!
Спасибо! Аппетитно выглядит!
Здорово!!!Спасибо за рецептик классного супчика!!!