Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/dLP_bJKl9JlzbNcmF2BgtJ20zsHQTKqBtCzK06UTD8U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5YWMzM2Q0LWU2NWMtNGRmNi04OGQ3LWRhOWFmNjczOGY0OS5qcGc.webp)
Белую и красную фасоль замочить по отдельности в холодной воде на 8 ч. Промыть и отварить в отдельных кастрюлях, 1,5 ч; в конце варки подсолить. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/p9mjOkaUBLJmMOYVQLe-sCdFOqcvWgNCyW1VGT65baQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0YTRkNzI1LTFjY2UtNDM4Ni1iYzExLWIyZGI1ZTM4ZTk3Ni5qcGc.webp)
Морковь, лук и чеснок очистить. Чеснок измельчить, морковь, лук и сельдерей нарезать кусочками размером с фасолину.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Xv6fB6tQzHblM-7b1KT3Jef5QGgX2rdnAUxgvSiD1Gs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlOTAzODYwLTA4NTgtNGMyNy1iOWVjLTcyYzZlY2ZlY2U5Yi5qcGc.webp)
Помидоры выложить в миску вместе с соком, размять вилкой в пюре.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/QFnlnd30O9KSJv3SAGwhc1dVtC5iXlexsHoaZ1ASML0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2YzE4MTcwLWRkMzMtNDQxOC04N2Q1LWVkMjQxMTMwOTVkZi5qcGc.webp)
В большой кастрюле разогреть масло, положить нарезанные овощи. Готовить, помешивая, 8 мин. Добавить фасоль, влить вино, тушить 10 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ayu66FmZvqrvd2Vmfv1xbuLP_B9DjWRd3oJa_Ay4Uqg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhMmM0YTkwLTUzZDYtNDk2MS1hMjY2LWViODBlYWM1ZmU3Mi5qcGc.webp)
Добавить размятые помидоры, влить 400 мл воды. Довести до кипения, слегка приправить солью и перцем. Варить 20 минут.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/OHpI4JUXvbFVx_-CVOFK9XMJxONpJcLJOdzKmbMJT4M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0MDgxNDAyLWFiMmQtNDE2Yi1iODQyLTBkMzIyYzIxMWYzMi5qcGc.webp)
Пармезан натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Снять суп с огня, дать постоять 3 мин., затем добавить пармезан и зелень, перемешать. Разлить по тарелкам.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев