1. Главная
  2. Рецепты
  3. Коктейль "Горячий эгг-ног"
gastronom
20 марта 2009 г.

Коктейль "Горячий эгг-ног"

gastronom
20 марта 2009 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 5 мин
НапитокДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ликер "Куантро" – 10 мл
коньяк (или бренди) – 30 мл
1 желток
пудра сахарная – 1 ст. л.
молоко – 60 мл
корица – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Венчиком или миксером на небольшой скорости смешать ликер и коньяк с желтком. Добавить сахарную пудру.

Шаг 2

Добавить немного горячего молока, перемешать, влить остальное молоко.

Шаг 3

Перелить эгг-ног в бокал для горячих напитков. Подавать немедленно, посыпав корицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 05 (76) май 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дария Дмоховская

РЕЦЕПТ

Креп Сюзетт

Считается, что этот рецепт был случайно изобретен 14-летним официантом Cafe de Paris в Монте-Карло, подававшим будущему королю Эдуарду VII и его спутнице, молодой актрисе Сюзетте, обед. Когда он поливал блинчики ликером, жаровня вдруг вспыхнула – в результате получился великолепный соус. Не очень понятно, правда, с какой стати принца обслуживал официант, а не шеф-повар... Но легенда красивая, а блинчики еще краше.

25 мин + 10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Хостинские блинчики

Сами блинчики готовятся по традиционному рецепту. Все дело в их начинке: в хостинских блинчиках это цитрусовый к шоколадный крем. Если решите приготовить такие на детский праздник - исключите коньяк из шоколадного крема.

40 мин

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ