Рейтинг@Mail.ru

Пеламуши

gastronom
23 апреля 2025 г.
2Комментировать
513.jpg
513.jpg
513.jpg
513.jpg
513.jpg
513.jpg
513.jpg
513.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 199.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Грузинская кухняКавказская кухняУжинДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная – 2 ст.л.
сахар
1 л виноградного сока
1 чашка кукурузной муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать кукурузную и пшеничную муку. Сок кипятить 5 минут, при постоянном помешивании добавить муку. Варить на медленном огне 25–30 минут, пока не исчезнет запах муки. Добавить сахар по вкусу. Блюдо можно подавать и горячим, и холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинский сникерс - чурчхела и пеламуши в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Грузинский сникерс - чурчхела и пеламуши в домашних условиях

Чурчхела (грузинский: ჩურჩხელა ) - традиционная грузинская кухня- конфеты в форме свечи. Основными ингредиентами являются виноградное сусло, орехи и мука. Миндаль, грецкие орехи, фундук, шоколад, а иногда и изюм нанизывают на нитку, окунают в сгущенный виноградный сок или фруктовые соки и сушат в виде колбаски. В традиционной технологии чурчхела в Кахетии была включена в список нематериального культурного наследия Грузии в 2015 году. Пеламуши (груз. ფელამუში) или татара — блюдо грузинской кухни, густой твёрдый охлаждённый кисель из виноградного сока и муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.

1 ч

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чурчхела

ПРОДУКТ

Чурчхела

Чурчхелу узнаешь с первого взгляда: вытянутые «бусины» орехов, обильно залитые густым виноградным или гранатовым соком, застывшим как янтарная глазурь. Эта традиционная кавказская сладость, известная своей питательностью, гармоничным вкусом и узнаваемой текстурой.

Эклеры
39 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Эмм (гость)

23 октября 2014 г.

Этот десерт Грузинской кухни!вкусный !

Гость (гость)

25 июня 2009 г.

одна чашка - это сколько?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ