22 июня 2007 / gastronom

Ореховый соус "Бажи"

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 г чеснока
  • 1 г красного перца
  • 5 г шафрана
  • 250 г орехов
  • 10 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи провернуть через мясорубку, добавить толченый чеснок, красный перец, соль, шафран. Замесить, отжать ореховое масло. Добавить пол-литра кипяченой воды, взбить до консистенции сметаны. Подать, полив 1–2 ч. л. орехового масла.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
75 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баже (Мегрелия) средне Баже (Мегрелия)

Холодный ореховый соус баже универсален и довольно прост. Если усвоить основные правила ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев