Овощи свежие и запеченные: ароматные сезонные блюда с грузинским акцентом

Овощи свежие и запеченные: ароматные сезонные блюда с грузинским акцентом

Shefs
14 июня 2022 г.
0Комментировать

Лето - пора овощного изобилия. Перец, помидоры, крепкие свежие огурчики и молодая картошка стоят недорого, но радуют своим натуральным вкусом и настоящим грунтовым ароматом. Мамия Джоджуа, шеф ресторана Казбек, предлагает приготовить из них сациви и аджапсандал, скрутить роллы и просто запечь на мангале. А колорит придать при помощи грузинский соусов и специй. Настоящее удовольствие!

Запеченные овощи по-грузински
Запеченные овощи по-грузински (Фото: предоставлено пресс-службой)
Рулет из сыра сулугуни с овощами
Рулет из сыра сулугуни с овощами (Фото: предоставлено пресс-службой)
Овощной салат по-грузински с грецким орехом
Овощной салат по-грузински с грецким орехом (Фото: предоставлено пресс-службой)
Молодой картофель с укропом
Молодой картофель с укропом (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Аджапсандал
Аджапсандал (Фото: предоставлено пресс-службой)
Картофель на мангале с аджикой
Картофель на мангале с аджикой (Фото: предоставлено пресс-службой)
Запеченные овощи по-грузински
Запеченные овощи по-грузински (Фото: предоставлено пресс-службой)
Рулет из сыра сулугуни с овощами
Рулет из сыра сулугуни с овощами (Фото: предоставлено пресс-службой)

Аджапсандал - классика, которую важно не испортить

Аджапсандал - хит кавказской кухни. В каждом регионе его готовят по-своему. А шеф-повар Мамия Джоджуа предлагает освоить рецепт его мамы. Сила этого аджапсандала - не в сложности, а в умелом использовании грузинских специй и приправ.

Аджапсандал

Картофель на мангале с аджикой - вкуснее, чем шашлык

Нет блюда проще и вкуснее, чем запеченный картофель. Особенно, если приготовить его вот таким способом: сначала слегка запечь в духовке, а затем довести до готовности на открытом огне. Немного сливочного масла и ароматной аджики - и даже мясоед не устоит перед таким картофелем запеченым на мангале.

Картофель на мангале с аджикой

Молодой картофель с укропом - просто идеально

Молодой картофель с укропом - очень простой рецепт для любителей жареной картошки. Молодой картофель обычно варят - считается, что так вкуснее. Но Мамия Джоджуа уверен: правильно пожаренный молодой картофель получится таким, что взрослых и детей за уши от него не оттащишь.

Молодой картофель с укропом

Овощной салат, где весь секрет в заправке

Ароматный, с пикантным вкусом, такой овощной салат с грецкими орехами подойдет и к мясу, и к рыбе, и к отварному картофелю. А если приготовить большую порцию, то в жаркий летний день может заменить и основное блюдо, потому что соус в нем - почти как у сациви.

Овощной салат по-грузински с грецким орехом

Рулеты из сулугуни или роллы по-грузински

Очень легкий в приготовлении рулет из сулугуни с овощами - отличная альтернатива традиционным рулетикам из ветчины, баклажанов и лаваша. А ореховый соус бажи из миндаля, который использует в этом рецепте Мамия Джоджуа, превращает эти нехитрые грузинские роллы в настоящее произведение искусства.

Рулет из сыра сулугуни с овощами

Запеченные овощи - хороши и к мясу, и сами по себе

Для запекания обычно выбирают сочные овощи, но крепкие овощи: перец, картошку, лук, баклажаны. кабачки. Их можно подать как гарнир к шашлыку. А если щедро сдобрить соусом, то они могут выступить и соло. Особенно будут рады вегетарианцы, поскольку не будут чувствовать себя бедными родственниками на пикнике. Мамия Джоджуа предлагает попробовать овощи, запеченные по-грузински - с аджикой и острым перцем.

Запеченные овощи по-грузински

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня

ГРУППА

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

Молодые овощи. Вторые блюда

ГРУППА

Молодые овощи. Вторые блюда

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...

Овощи на гриле, овощной шашлык

ГРУППА

Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях