Овощи свежие и запеченные: ароматные сезонные блюда с грузинским акцентом

Лето - пора овощного изобилия. Перец, помидоры,  крепкие свежие огурчики и молодая картошка стоят недорого, но радуют своим натуральным вкусом и настоящим грунтовым ароматом.  Мамия Джоджуа, шеф ресторана Казбек, предлагает приготовить из них сациви и аджапсандал, скрутить роллы и просто запечь на мангале. А колорит придать при помощи грузинский соусов и специй. Настоящее удовольствие! 

Рулет из сыра сулугуни с овощами
Овощной салат по-грузински с грецким орехом
Молодой картофель с укропом
Аджапсандал
Картофель на мангале с аджикой
Запеченные овощи по-грузински

Аджапсандал - классика, которую важно не испортить

Аджапсандал - хит кавказской кухни. В каждом регионе его готовят по-своему. А шеф-повар Мамия Джоджуа предлагает освоить рецепт его мамы. Сила этого аджапсандала - не в сложности, а в умелом использовании грузинских специй и приправ.  

Аджапсандал

Картофель на мангале с аджикой -  вкуснее, чем шашлык

Нет блюда проще и вкуснее, чем запеченный картофель. Особенно, если приготовить его вот таким способом: сначала слегка запечь в духовке, а затем довести до готовности на открытом огне.  Немного сливочного масла и ароматной аджики - и даже мясоед не устоит перед таким картофелем  запеченым на мангале.

Картофель на мангале с аджикой

Молодой картофель с укропом - просто идеально

Молодой картофель с укропом - очень простой рецепт для любителей жареной картошки. Молодой картофель обычно варят - считается, что так вкуснее. Но Мамия Джоджуа уверен: правильно пожаренный молодой картофель получится таким, что взрослых и детей за уши от него не оттащишь.

Молодой картофель с укропом

Овощной салат, где весь секрет в заправке

Ароматный, с пикантным вкусом, такой овощной салат с грецкими орехами подойдет и к мясу, и  к рыбе, и к отварному картофелю. А если приготовить большую порцию, то в жаркий летний день может заменить и основное блюдо, потому что соус в нем - почти как у сациви. 

Овощной салат по-грузински с грецким орехом

Рулеты из сулугуни или роллы по-грузински

Очень легкий в приготовлении рулет из сулугуни с овощами  - отличная альтернатива традиционным рулетикам из ветчины, баклажанов и лаваша. А ореховый соус бажи из миндаля, который использует в этом рецепте Мамия Джоджуа,  превращает эти нехитрые грузинские роллы в настоящее произведение искусства.

Рулет из сыра сулугуни с овощами

Запеченные овощи  - хороши и к мясу, и сами по себе 

Для запекания обычно выбирают сочные овощи, но крепкие овощи: перец, картошку, лук, баклажаны. кабачки. Их можно подать как гарнир к шашлыку. А если щедро сдобрить соусом, то они могут выступить и соло. Особенно будут рады вегетарианцы, поскольку не будут чувствовать себя бедными родственниками на пикнике.  Мамия Джоджуа предлагает попробовать овощи, запеченные по-грузински - с аджикой и острым перцем.

Запеченные овощи по-грузински

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой, предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев