- Главная
- Рецепты
- Блюда из курицы
- Курица, запеченая в фольге с овощами
Курица, запеченая в фольге с овощами
Шаг 1
С куриной грудки снять кожу, вырезать кости и разделить на 2 филе. Оба филе хорошо обмазать сметанно-горчичной смесью и оставить мариноваться на время подготовки овощей. Лук мелко порезать, морковь и солёный огурец натереть на средней тёрке в разные миски. В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук, огонь уменьшить до среднего и обжаривать лук при постоянном помешивании до мягкости и начала изменения цвета. Всыпать морковь. Обжаривать до мягкости. Всыпать тёртый огурец. Обжаривать при постоянном помешивании примерно 1 минуту. Если огурец не очень ядрёный и овощная смесь получилась слишком сладкой, подсолить по вкусу. На фольгу в 2 сложения выложить четверть овощной смеси. На неё уложить одно куриное филе. На филе положить ещё четверть смеси. Края фольги поднять и закрепить так, чтобы не было отверстий. Точно также поступить со вторым филе. Кулёчки из фольги уложить на поддон и поставить в духовку при t=200-220°C на 30-40 минут.
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...
Пока нет комментариев