Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2009 г.

Драники Маргарита

gastronom
04 марта 2009 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Белорусская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаДраникиОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – по вкусу
сода – на кончике ножа
сметана или йогурт (можно обезжиренный) – 1-2 ст.л.
картофель крупный – 5-6 шт.
лук репчатый – 1 шт.
растительное масло (желательно оливковое – полезнее для здоровья) – 50 мл
мука – 3 ст. л.
чеснок – по желанию
яйца – 1 куриное или 3 перепелиных
для добавок в драники:
курица, рыба, грибы или овощи – на ваш выбор, около 200 г
для соуса:
масло растительное – 1 ч. л.
чеснок (по желанию, но если используете, то советую класть либо в смесь для драников либо в соус, ещё можно использовать «чесночную соль» или гранулированный чеснок) – по вкусу
соль – по вкусу
базилик (укроп, петрушка и далее по списку) – 1 пучок
томатная паста или томатный сок или помидорная масса – или 3 помидора
водка – 75 мл
перец красный – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель моем и очищаем от шкурки. Далее натираем его на мелкой терке или пропускаем через измельчитель. Очищаем лук и так же натираем или пропускаем через измельчитель. Отдельно взбиваем 1 куриное яйцо или 3 перепелиных и добавляем их в получившуюся массу. Далее добавляем 1-2 столовых ложки сметаны или йогурта, пищевую соду (на кончике ножа) и 3 столовых ложки муки и соль (по вкусу). Хорошо (!) перемешиваем. Если будете добавлять «начинку», то… Подойдёт практически всё, что есть в холодильнике! Курица – варим и измельчаем, если варим грудку, то к драникам надо добавить половину измельченной грудки (около 200 грамм). Мясо – варим или жарим фарш, измельчаем и добавляем (около 200 грамм). Рыба – варим или жарим, измельчаем и добавляем (около 200 грамм). Так же можно добавлять сало, бекон и т. д. Овощи – измельчаем на тёрке или в измельчителе. Грибы – мелко режем или пропускаем через измельчитель потом жарим или варим. Можно наоборот. Добавляем так же около 200 грамм. Хорошо перемешиваем смесь ещё раз! Приготовить соус: Берём что есть… Если не оказалось ни томатного сока, ни томатной пасты, то берём 3 помидора и разрезаем их пополам. Вынимаем мякоть с косточками и измельчаем до состояния пюре. Далее, моем зелень, немного оставив для украшения, мелко режем или же так же доводим до состояния пюре и добавляем к получившейся томатной пасте. Красный перец моем, избавляемся от сердцевинки и режем на небольшие дольки. Пару-тройку долек мелко режем или так же доводим до состояния пюре. Добавляем в смесь 75 мл водки, соль, чайную ложку растительного масла и чеснок мелко-мелко порезанный (по желанию). Соус готов! Драники же готовим так… «Смазываем» сковороду маслом и накаливаем её, после чего выпекаем нашу смесь под крышкой. Перед подачей поливаем нашим соусом, украшаем оставшейся зеленью и... приятного аппетита! Водку, кроме соуса, можно налить ещё и в стопку! ;)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта — Сафия-Литиция Уман, г. Москва, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая главный приз — фондюшницу Emmi и набор для фондю. "...Драники... Просто, но ведь так вкусно, сытно, просто и быстро! Расскажу вам про свой рецепт драников - Дранички "Маргарита"
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Сафия-Литиция Уман
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Драники картофельные со сметаной
Драники картофельные со сметаной

Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и ...

30 мин
Домашние драники на сковороде
Домашние драники на сковороде

Приготовить вкусные домашние драники на сковороде можно и на завтрак, и на ужин. Аппетитные, с хрустящей поджаристой корочкой и очень нежные внутри, драники съедаются мгновенно и не требуют никаких дополнений, кроме сметаны или сметанного соуса. По поводу правильных и неправильных драников спорят все, кому не лень: мол, ничего в классические драники не надо добавлять — ни яиц, ни муки. Конечно, драники получатся и из одной картошки — в ней достаточно крахмала, чтобы держать форму. Для веганов — просто праздник. Но мы предлагаем нестандартный рецепт домашних драников, в которых есть не только яйцо, но и сметана — она смягчит вкус картофеля и сделает драники более нежными и сытными. А раз будет сметана, то и немного муки добавим. Итак, готовим дома драники и подаем с простым сметанным соусом!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Рита (гость)

31 мая 2013 г.

Что за название для картофельной кеси-меси? Перестаньте глумится над именами. Может это и вкусно, но звучит обидно. Как вам например - омлет "Дима" или каша "Оля" ??? Не очень, правда?... Есть пицца "Маргарита" - и этого достаточно.

obudanceva11 марта 2010 г.

Может, и старо! Зато как вкусно! :)

Гость (гость)

30 марта 2009 г.

Чтобы драники были сочнее и мягче лучше всего натереть картофель на мелкой терке чередуя с луком и добавить соду на кончике ножа погашенную сметаной.Обжарить готовый фарш на оливковом масле(в виде оладьев).Рекомендую приготовить далее мясо обжаренное с луком и уложить в горшочек слоями драники мясо и т.д.Добавить в горшочек бульон(любой) и 2 ст.л. сметаны.Для тех кто соблюдает пост мясо можно заменить грибами. Я считаю блюдо получается сочнее.

Гость (гость)

19 марта 2009 г.

Старо, как мир

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ