1. Главная
  2. Рецепты
  3. Драники Маргарита
gastronom
04 марта 2009 г.

Драники Маргарита

gastronom
04 марта 2009 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Второе блюдоДомашняя кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – по вкусу
сода – на кончике ножа
сметана или йогурт (можно обезжиренный) – 1-2 ст.л.
картофель крупный – 5-6 шт.
лук репчатый – 1 шт.
растительное масло (желательно оливковое – полезнее для здоровья) – 50 мл
мука – 3 ст. л.
чеснок – по желанию
яйца – 1 куриное или 3 перепелиных
для добавок в драники:
курица, рыба, грибы или овощи – на ваш выбор, около 200 г
для соуса:
масло растительное – 1 ч. л.
чеснок (по желанию, но если используете, то советую класть либо в смесь для драников либо в соус, ещё можно использовать «чесночную соль» или гранулированный чеснок) – по вкусу
соль – по вкусу
перец красный – 1 шт
для соуса:
базилик (укроп, петрушка и далее по списку) – 1 пучок
томатная паста или томатный сок или помидорная масса – или 3 помидора
водка – 75 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель моем и очищаем от шкурки. Далее натираем его на мелкой терке или пропускаем через измельчитель. Очищаем лук и так же натираем или пропускаем через измельчитель. Отдельно взбиваем 1 куриное яйцо или 3 перепелиных и добавляем их в получившуюся массу. Далее добавляем 1-2 столовых ложки сметаны или йогурта, пищевую соду (на кончике ножа) и 3 столовых ложки муки и соль (по вкусу). Хорошо (!) перемешиваем. Если будете добавлять «начинку», то… Подойдёт практически всё, что есть в холодильнике! Курица – варим и измельчаем, если варим грудку, то к драникам надо добавить половину измельченной грудки (около 200 грамм). Мясо – варим или жарим фарш, измельчаем и добавляем (около 200 грамм). Рыба – варим или жарим, измельчаем и добавляем (около 200 грамм). Так же можно добавлять сало, бекон и т. д. Овощи – измельчаем на тёрке или в измельчителе. Грибы – мелко режем или пропускаем через измельчитель потом жарим или варим. Можно наоборот. Добавляем так же около 200 грамм. Хорошо перемешиваем смесь ещё раз! Приготовить соус: Берём что есть… Если не оказалось ни томатного сока, ни томатной пасты, то берём 3 помидора и разрезаем их пополам. Вынимаем мякоть с косточками и измельчаем до состояния пюре. Далее, моем зелень, немного оставив для украшения, мелко режем или же так же доводим до состояния пюре и добавляем к получившейся томатной пасте. Красный перец моем, избавляемся от сердцевинки и режем на небольшие дольки. Пару-тройку долек мелко режем или так же доводим до состояния пюре. Добавляем в смесь 75 мл водки, соль, чайную ложку растительного масла и чеснок мелко-мелко порезанный (по желанию). Соус готов! Драники же готовим так… «Смазываем» сковороду маслом и накаливаем её, после чего выпекаем нашу смесь под крышкой. Перед подачей поливаем нашим соусом, украшаем оставшейся зеленью и... приятного аппетита! Водку, кроме соуса, можно налить ещё и в стопку! ;)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта — Сафия-Литиция Уман, г. Москва, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая главный приз — фондюшницу Emmi и набор для фондю. "...Драники... Просто, но ведь так вкусно, сытно, просто и быстро! Расскажу вам про свой рецепт драников - Дранички "Маргарита"
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Сафия-Литиция Уман
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Драники картофельные со сметаной

Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ