Шаг 1
Зиру и черный перец растолочь в ступке, добавить паприку. Лук очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
В большой миске перемешать пряности, лук и петрушку, добавить соевый соус. Положить в полученный маринад свинину. Мариновать 2 ч, переворачивая каждые 45 мин.
Шаг 3
Разогреть в сковороде немного масла. Обжарить свинину со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить на лист фольги, завернуть и готовить в разогретой до 200 °С духовке 1 ч 20 мин.

Это блюдо вкусно как в горячем виде, так и в холодном!

Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.

Идеальный вариант исходного продукта для пикника - пара кусков свинины. Особенно для большой компании. Это сытно, недорого, а блюд можно приготовить много разных и интересных.

Шашлычок из свиной шейки в маринаде — идеальное блюдо для пикника. Как же хорошо отдыхать на майских праздниках на природе и теплыми вечерами наслаждаться вкусным мясом, приготовленным на мангале! Ох уж этот аромат — все соседи сразу прибегают в гости! Мы уже давно открыли сезон гриля у себя на даче, и я хочу поделиться невероятно вкусным рецептом маринада для свиного шашлыка, который понравится абсолютно всем.

Терияки – японское слово, в переводе означающее что-то вроде «карамельного блеска на поверхности еды». В кулинарной практике этот блеск достигается путем маринования продуктов в точно выверенной по пропорции соуса из сои, меда и прочих пряностей и приправ. Свинина - лучшее мясо для таких экспериментов.




Для Теллура Да, это не низкокалорийное блюдо, чего спорить. Но можно же отрезать тонкий ломтик, положить его на тонкий лаваш или на тортилью, смазать сладкой горчицей, посыпать зеленью, положить еще несколько долек помидора - в целом будет, пожалуй, не столько калорийно, столько вкусно?
Теллура (гость)
28 апреля 2011 г.вкусно, наверное, но слишком много жира и калорий для меня :(
Для гарнира очень хорошо подойдет салат из помидоров и красного салатного лука, заправленного оливковым маслом и лимонным соком, перцем и солью. Ну, а если не боитесь лишних калорий, то запеченный дольками молодой картофель с розмарином.
Гость (гость)
13 февраля 2011 г.Очень вусное и нежное мясо получилось, только маринада по рецепту было мало - добавила еще. Не подскажите, что можно использовать в качестве гарнира?
gabriella (гость)
31 августа 2010 г.здравствуйте!очень вкусная получилась свbнина. мясо мягкое и нежное.только мы вместо сои налили бальзамический уксус, получилось очень вкусно!!!!!! спасибо