26 февраля 2009 / gastronom

Картофельный суп с черемшой

Вопреки распространенному мнению черемша – не дикий чеснок, хотя и относится к семейству луковых. У темно-зеленых листьев черемши действительно есть легкий чесночный привкус, что, возможно, и привело к путанице. Но не это важно. Главное – та польза, которую черемша приносит ослабленному зимне-весенним витаминным голоданием организму.

Картофельный суп с черемшой
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельный суп с черемшой. Шаг 1
Лук и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель – кубиками. Черемшу вымыть и обсушить.
Шаг 2
Картофельный суп с черемшой. Шаг 2
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Уменьшить огонь до минимума, положить картофель. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, 20 мин.
Шаг 3
Картофельный суп с черемшой. Шаг 3
Слегка размять готовый картофель толкушкой.
Шаг 4
Картофельный суп с черемшой. Шаг 4
Влить в кастрюлю бульон, перемешать и довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь и варить 6 мин. Раскрошить в суп хлеб, положить черемшу, перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
316 ккал
Белки
6 г
Жиры
13,8 г
Углеводы
41,9 г
Источник
"Школа гастронома"
#10(108), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые супы Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Черемша рецепты Черемша рецепты

Черемшу (медвежий лук) едят как в свежем виде, так и используют её в салатах, супах, овощных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Bonny 17 мая 2009

Очень вкусный и легкий супчик. Актуально для весны. Спасибо!