Для того, чтобы приготовить формочки, я взяла 2 кружки, одну диаметром 10 см, а вторую - 5-6 см. Разморозила тесто при комнатной температуре.
Вырезала из теста круги большой кружкой (диаметром 10 см, приблизительно 12-16 кругов). Из половины кругов сделала кольца, вырезав у них серединку кружкой меньшего диаметра.
Слегка взбила яйцо и смазала им круги. На смазанные круги приложила кольца и смазала верхний край яйцом. Основание формочек наколола вилкой.
Выпекала в духовке при 180°C 10 минут, затем еще раз наколола основание вилкой и выпекала еще 10 минут. Вынула формочки и дала остыть.
Тем временем любимый готовил начинку для слоеных формочек:
Бананы порезал мелкими квадратиками 3-6 мм, смешал с лимонным соком, коньяком (1 ч. л.) и сахаром (2 ст. л.).
Сливки взбил с сахаром (2 ст. л.), коньяком (2 ч. л.) и ванилью, до загустения.
Готовые и остывшие формочки мы вместе наполняли банановой начинкой, а затем взбитыми сливками. Сверху украсили кондитерским бисером.
После всех приготовлений мы с моим милым зажгли свечи, откупорили бутылку охлажденного шампанского и прекрасно провели остаток вечера!
Приятного аппетита!