Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 февраля 2009 г.

Банановый десерт

gastronom
25 февраля 2009 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для начинки:
небольшие спелые бананы – 2 шт.
сливки дл взбивания жирностью 30-33% – 0,5 стакана
сок лимонный – 2 ст. л. (или 1 ст. л. сока лайма)
сахар ванильный – 8-10 г (1 пакетик)
сахар – 2 ст. л. + 2 ст. л.
коньяк или ликер – 2 ч. л. + 1 ч. л.
для формочек:
замороженное бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка
яйца – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить формочки, я взяла 2 кружки, одну диаметром 10 см, а вторую - 5-6 см. Разморозила тесто при комнатной температуре. Вырезала из теста круги большой кружкой (диаметром 10 см, приблизительно 12-16 кругов). Из половины кругов сделала кольца, вырезав у них серединку кружкой меньшего диаметра. Слегка взбила яйцо и смазала им круги. На смазанные круги приложила кольца и смазала верхний край яйцом. Основание формочек наколола вилкой. Выпекала в духовке при 180°C 10 минут, затем еще раз наколола основание вилкой и выпекала еще 10 минут. Вынула формочки и дала остыть. Тем временем любимый готовил начинку для слоеных формочек: Бананы порезал мелкими квадратиками 3-6 мм, смешал с лимонным соком, коньяком (1 ч. л.) и сахаром (2 ст. л.). Сливки взбил с сахаром (2 ст. л.), коньяком (2 ч. л.) и ванилью, до загустения. Готовые и остывшие формочки мы вместе наполняли банановой начинкой, а затем взбитыми сливками. Сверху украсили кондитерским бисером. После всех приготовлений мы с моим милым зажгли свечи, откупорили бутылку охлажденного шампанского и прекрасно провели остаток вечера! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта - Елена Федотова, г. Воскресенск, победитель конкурса «Ужин в четыре руки», выигравшая многофункциональный комбайн Moulinex со встроенной мясорубкой, металлической центрифужной соковыжималкой и множеством других аксессуаров.
"... Десерт – будет легким, не приторно сладким и, как итог всего процесса приготовления, будет выполняться совместно."
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Елена Федотова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

570 рецептов
Банановый хлеб
Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...

1 ч 30 мин
Выпечка и десерты с бананами: 13 лучших рецептов
Выпечка и десерты с бананами: 13 лучших рецептов

Если на кухне залежались переспелые бананы, не спешите отправлять их в мусорное ведро. Подарите им новую сладкую жизнь: в ароматном пироге, нежном зефире или в ПП-десерте с тропическим колоритом. Мы собрали лучшие рецепты выпечки и десертов с бананами: от тающих суфле до необычных роллов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ека19 марта 2009 г.

отличная идея, вкусно, просто и быстро. обязательно попробую ))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ