26 января 2017 / Юна

Печенье с шоколадом

Нежное, рассыпчатое печенье с легким ароматом шоколада.

Печенье с шоколадом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 140 г
  • яйца 1 шт.
  • сливочное масло 60 г
  • соль щепотка
  • разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • черный шоколад 40 г
  • сахар 100

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло растопить, взбить с сахаром
Растопим сливочное масло. Взобьем его вместе с сахаром венчиком до полного растворения.
Шаг 2
Яйцо взбиваем отдельно, добавляем к маслу
Вобьём яйцо и размешаем все вместе.
Шаг 3
В жидкую смесь всыпаем муку, соль и разрыхлитель
Всыплем муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 4
В тесто добавить шоколадную крошку
Подмешаем шоколадную крошку. Тесто получается не липким,хорошо собирается в ком.
Шаг 5
Из теста вырезаем сердечки, выпекаем
Скатаем из теста небольшие шарики или вырежем формой сердечки. На противень, выстеленный фольгой( или бумагой для выпечки) или на силиконовый коврик выложим печенье. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.
Полезный совет

Быстро растопить масло можно в микроволновке.

Хозяйке на заметку

Смазывать маслом бумагу или фольгу не нужно, печенье снимается хорошо и без этого. Вместо черного шоколада можно взять молочный.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев