![Печенье с шоколадом](https://images.gastronom.ru/bw8pTVq7Uj_GeNC9cOUoqcNx3LicvJoBRJugnW47lsU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5NzE4MTlmLTRiYmYtNGI5ZS05ODMwLTg4MDhmMTRlMDU3MS5qcGc.webp)
Нежное, рассыпчатое печенье с легким ароматом шоколада.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/WMJJl_kfdluqpI0OMD6Wc_Le9mkj8YC-aAb00_HXXgA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlMGE0ZWRjLWRkMGItNDg1Yy1hY2ZmLTNlMzc0ZmQwYjViMi5qcGc.webp)
Растопим сливочное масло. Взобьем его вместе с сахаром венчиком до полного растворения.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/yU3UL_LL3zM5rqxkojA2OE40R8m0Nbm21miQVUTOEIw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3YTQyZGYxLWU2NWUtNGUwMC1iZWU0LTA3MDQ0MjFlM2RlOC5qcGc.webp)
Вобьём яйцо и размешаем все вместе.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/2_jto-58uHjYkvRRREiQHUcuD96bWGF_3Bz22tUJgJ8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1YzYyYTFlLTFjZTUtNGNmOC05Y2QyLTNmNmI0MzA1ZmI0NS5qcGc.webp)
Всыплем муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/vsMdp674sLOwFTfpnbArgapBcbwX6hbj8mvkvdkfNv4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmZmZjYTg5LTBmYzItNGY1NS04ODdjLTg3YzE5Y2U2ZjE2YS5qcGc.webp)
Подмешаем шоколадную крошку. Тесто получается не липким,хорошо собирается в ком.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/V9dOJ5ue8KvZfcKtUalIV5aZccuJrIghA-wHt5sK6us/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiZTdhMTUwLTg4YTctNGQwMS04M2FjLWY2OTcwODY5N2JjZS5qcGc.webp)
Скатаем из теста небольшие шарики или вырежем формой сердечки. На противень, выстеленный фольгой( или бумагой для выпечки) или на силиконовый коврик выложим печенье. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.
Смазывать маслом бумагу или фольгу не нужно, печенье снимается хорошо и без этого. Вместо черного шоколада можно взять молочный.
Быстро растопить масло можно в микроволновке.
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Пока нет комментариев