Шаг 1
Свинину режем на «медальоны», отбиваем, натираем солью, перцем, измельченным чесноком и лимонным соком, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник. Картофель чистим и измельчаем с помощью насадки для картофеля фри. Мясо выкладываем на противень, смазываем каждый медальон майонезом, кладем сверху кусочек бекона, кружок помидорки – отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Картофель укладываем в смазанную маслом высокую форму, солим, перчим и заливаем молоком – теперь ей нужно 20 минут потомиться в духовке. Свинину достаем, посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут ставим в духовку, повышаем температуру до 220 градусов. На большое блюдо выкладываем картофель, сверху свиные медальоны и рисуем на каждом 2 точки майонезом – теперь у нас получились симпатичные и очень вкусные «пятачки»!
"...Наступивший год – год быка, поэтому, не желая его обидеть, главное блюдо праздничного стола я готовила из свинины."

Традиционные новогодние рецепты 2026 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном застолье в кругу родных и близких. И вот — наши маленькие мечты сбываются.

ГРУППА
Новогоднее меню 2026 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на косточке. Крупные куски свинины удобно разделывать или разворачивать в пласт, чтобы приготовить рулет с начинкой – очень вкусно и выглядит внушительно.

Как известно, основной обрядовой едой русской кухни на Рождество были жареный поросенок и жареный гусь. О том, как запекать гуся, мы рассказывали. Сегодня в меню – жареный поросенок, по рецепту 1897 года.

Пока нет комментариев