Рейтинг@Mail.ru

Сырный соус со сливками к кексам

gastronom
23 января 2009 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 195.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.80 г/17.90 г/1.60
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливки жирностью 33% – 200 мл
горсть листиков эстрагона
яйцо (желток) – 1 шт.
сыр сливочный мягкий – 200 г
розовый перец – 6 горошин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр нарезать небольшими кусочками. Выложить в сотейник, добавить сливки и готовить на небольшом огне, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 2

Продолжая мешать, добавить желток. Готовить на слабом огне 7 мин.

Шаг 3

Листики эстрагона измельчить. Перец раздавить. Добавить в соус, перемешать и дать полностью остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #01(57), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Сырный соус
Сырный соус

Сырный соус имеет разное назначение, которое и определяет способ приготовления соуса. Классический сырный соус, который называется морне, готовят не основе соуса бешемель путем добавления в горячий ...

36 рецептов
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сливочный соус в домашних условиях: лучшие рецепты
Сливочный соус в домашних условиях: лучшие рецепты

Сливочный соус не всегда был привычным и универсальным. На самом деле он — мятежное дитя Великой французской революции и в свое время закономерно произвел революцию гастрономическую. Теперь мы не представляем без него обедов и ужинов, ведь он способен придать нежный яркий вкус всему: от овощей и рыбы до мяса и пасты. Сначала освоим базу, а потом научим вас делать ее интереснее за счет чеснока, шпината и даже грибов.

Соус Альфредо
Соус Альфредо

Этот сливочный сырный соус – настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних обрезков. Нарежьте остатки жареной дичи полосками (примерно как для бефстроганова) или же проверните сырое мясо дичи через мясорубку и быстро обжарьте получившийся фарш в оливковом масле на сильном огне. А потом положите подготовленное мясо в горячий соус, чуть прогрейте – и вот вам отличный компаньон для пасты или начинка для «белой» пиццы.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ