22 июня 2007 / gastronom

Соус "Рокфор"

0/5
Голосов: 0
1717.jpg
1717.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г сыра "рокфор" или любого сыра с зеленой плесенью
  • 100 г сливочного нежирного сыра
  • 1 ст. л. коньяка
  • 3 ст. л. хлопьев миндаля
  • перец черный
  • 3 ст. л. сливок жирностью 10%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр размять вилкой, положить в блендер, добавить сливочный сыр и перемешать на небольшой скорости. Добавить сливки и коньяк, посолить и поперчить по вкусу, перемешать в том же режиме. Поставить до подачи в холодильник. При подаче посыпать хлопьями миндаля.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(21), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 августа 2013

Вера, мы постараемся учесть Вашу просьбу. Именно этот соус хорош прежде всего со свежими овощами, но можно и на кусочек пряного кекса намазать или скомбинировать с персиками или грушами или с инжиром.

Вера 21 августа 2013

рецепт отличный, ни вопросов, ни претензий, только маленькая просьба... можно ли к соусам добавлять абзац с рекомендациями к каким блюдам лучше подавать, с какими продуктами лучше сочетается и тп? а если бы еще ссылочки на эти блюда сразу внизу указывать....)) но на этом уже не настаиваю