Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Слоеный кисель

gastronom
22 апреля 2025 г.
0Комментировать
451.jpg
451.jpg
451.jpg
451.jpg
451.jpg
451.jpg
451.jpg
451.jpg
К рецепту

За семь верст киселя хлебать мы не пойдем, как и не будем грезить о молочных реках и кисельных берегах. Кисель – штука простая. А все-таки и в нем своя хитрость имеется!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 290.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Русская кухняОбедДесертКисельНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для густого клюквенного киселя:
сахар – 2 ст.л.
3,5 ч. л. крахмала
100 г клюквы
молоко
0,5 чашки сахара
Для молочного киселя:
4 ч. л. крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить клюквенный и молочный кисель. На противень, смоченный водой и посыпанный сахаром, налить слой молочного киселя и хорошо охладить. На застывший слой молочного киселя налить остывший, но еще не полностью загустевший клюквенный кисель и вновь охладить. Перед подачей разрезать на порции и уложить в тарелки. Можно готовить слоеный кисель в формочках, а также в порционной посуде из прозрачного стекла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кисель слоеный
Кисель слоеный

Кисель – с давних пор одно из традиционных и любимейших блюд на Руси. Правда, раньше его готовили на заквашенных отварах злаков. Крахмал для сгущения киселя стали использовать намного позже, когда в России появился картофель. Кисель – очень питательное и калорийное блюдо, ведь в нем содержится крахмал. К тому же в нем очень много полезных витаминов. Врачи рекомендуют пить кисель для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Римма Мойсенко

Кисель многослойный

РЕЦЕПТ

Кисель многослойный

Молочный, смородиновый и облепиховый.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Молочно-фруктовый кисель
Молочно-фруктовый кисель

Это блюдо создано специально для тех, кто никак не может определиться, какой кисель он любит больше – фруктовый или молочный.

15 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ