22 июня 2007 / gastronom

Кисель слоеный

За семь верст киселя хлебать мы не пойдем, как и не будем грезить о молочных реках и кисельных берегах. Кисель – штука простая. А все-таки и в нем своя хитрость имеется!
451.jpg
451.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для густого клюквенного киселя:
  • сахар – 2 ст.л.
  • 3,5 ч. л. крахмала
  • 100 г клюквы
  • молоко
  • 0,5 чашки сахара
  • Для молочного киселя:
  • 4 ч. л. крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить клюквенный и молочный кисель. На противень, смоченный водой и посыпанный сахаром, налить слой молочного киселя и хорошо охладить. На застывший слой молочного киселя налить остывший, но еще не полностью загустевший клюквенный кисель и вновь охладить. Перед подачей разрезать на порции и уложить в тарелки. Можно готовить слоеный кисель в формочках, а также в порционной посуде из прозрачного стекла.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
290 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягоды, молоко, клюква,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гурьевская каша средне Гурьевская каша

История появления этой каши не так очевидна, как принято считать. Свое имя ей дал в начале XIX ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев