14 января 2009 / Наталья Анисимова

Десерт Птичье молоко

Десерт Птичье молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • агар-агар – 1 ч. л.
  • куркума – 0,5 ч. л.
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • вареная сгущенка – 2 ст. л.
  • молоко – 1 стакан
  • сахар коричневый – 4 ч. л.
  • розовая вода – 1 ст. л.
  • подсолнечная халва – 1 ст. л.
  • соль – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В 0,5 ст. молока растворить крахмал. Остальные 0,5 ст. молока довести до кипения, добавив сахар. Влить крахмал в кипящее молоко. Добавить порошок агара, постоянно помешивая. Добавить соль, куркуму и розовую воду. Кипятить, взбивая веселкой до загустения. Перелить в стакан и охладить. Перевернуть на тарелку. Покрошить сверху халву. Полить вареной сгущенкой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт птичье молоко, десерт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 17 марта 2012

на птичье молоко из коробки совсем не похоже...какая-то недопастила