1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт Птичье молоко
Людмила Ang Spirina
16 мая 2016 г.

Десерт Птичье молоко

Людмила Ang Spirina
16 мая 2016 г.
Вкусный десерт Птичье молоко
Вкусный десерт Птичье молоко (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт Птичье молоко
Десерт Птичье молоко (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим десерт Птичье молоко
Готовим десерт Птичье молоко (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт десерта Птичье молоко
Рецепт десерта Птичье молоко (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный десерт Птичье молоко
Вкусный десерт Птичье молоко (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт Птичье молоко
Десерт Птичье молоко (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Известный всем и, думаю, всеми любимый десерт "Птичье молоко", легкий и быстрый в приготовлении, а при желании и проявлении креативности, не менее привлекательный, обязательно порадует Ваше чадо и его маленьких друзей!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
желатин быстрорастворимый - 18 г
молоко - 250 мл (1ст.)
сливки 30% жирности - 400 мл
сахар - 0,5 ст.
ванилин - 1 пакетик
какао - 1 ст.л.
кокосовая, шоколадная стружка, краситель - на свое усмотрение
для глазури:
шоколад - 150-200 г
масло растительное без запаха - 50-60 г (фундучное или из виноградных косточек)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте форму (или как в моем случае формы), в которую будете заливать десерт.

Шаг 2

Желатин - 9г (т. е. ½ рецепта) залить ½ ст. молока (т. е. ½ рецепта), и отложить в сторонку на 10 мин.

Шаг 3

Готовим 1-ый слой десерта. В чашу миксера залить 200 мл сливок (т. е. ½ рецепта), добавить сахар (½ рецепта) и ванилин (½ рецепта). На медленной скорости растворить сахар, и после СЛЕГКА взбить смесь до легкой густоты (не до пены, не до пиков, смесь должна оставаться «текучей»).

Шаг 4

В жароустойчивой миске набухший желатин нагреть (не доводя до кипения) в микровалновке (или же на плите, на паровой бане, как Вам привычнее и удобнее). В желатиновую массу добавляем часть взбитых сливок (3 ст. л.), размешиваем, добавляем еще 3 ст. л. взбитых сливок, и еще раз размешиваем; полученную массу отправляем обратно к сливкам и на медленной скорости смешиваем до однородной массы (на этой стадии можно добавить на Ваш вкус какие-либо добавки, а также краситель, чтобы придать цвета, я использовала кокосовую, шоколадную стружку и придала слегка розовый оттенок). Полученную массу выливаем в подготовленную форму и отправляем в холодильник на 20-30 мин.

Шаг 5

В это время делаем 2-ой, шоколадный слой. Повторяем процедуру приготовления 1-го слоя, за исключением, того, что перед взбиванием сливок к ним добавляем какао-пасту (1 ст. л. какао разведенного кипяченной водой до состояния пасты). Вынимаем из холодильника форму с застывшим 1-ым слоем, заливаем 2-ой слой, и отправляем в холодильник также на 20-30 мин.

Шаг 6

Глазурь. Смешайте масло с растопленным и нагретым до 40 С шоколадом. Использовать при 30 С.

Шаг 7

Застывший десерт аккуратно вынуть из формы, покрыть глазурью и при желании украсить (в моем варианте декор из сахарной мастики и айсинга).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.

РЕЦЕПТ

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ