Рейтинг@Mail.ru

Пряженина

gastronom
23 декабря 2008 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Русская кухняРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиной жир (смалец) – 2 стакана
перец черный
свиные рёбрышки с мяосм – 10-12 штук
тмин
лук репчатый среднего размера – 2 большие луковицы
лист лавровый – 1-2 листа
чеснок (для подачи)
домашняя свиная колбаса – 600 г
соль
мука – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Колбасу нарезать толстыми кружками. Лук измельчить. Свиные ребра порубить топориком или тесаком на куски величиной с палец, обжарить на смальце на среднем огне до золотистого цвета, сложить в чугунный или керамический горшок, добавить колбасу. Обжарить в той же сковороде со смальцем лук, аккуратно (просеивая через ситечко) добавить муку, готовить 2–3 мин., затем, помешивая, влить тонкой струйкой 3 стакана теплой воды. Перемешивать до полного исчезновения комков. Довести до кипения и перелить содержимое сковороды в горшок с ребрышками и колбасой. Добавить тмин, соль и перец по вкусу, положить лавровый лист, закрыть крышкой. Томить в духовке при температуре 160–170 °С около 1 ч. Перед подачей добавить измельченный чеснок по вкусу. Подавать горячим с овсяными блинами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 2009 №1
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрая маринованная капуста "Провансаль"
Быстрая маринованная капуста "Провансаль"

Капуста получается сочной и хрустящей.

5 ч

Konstanta

Блинчики "Ягодное чудо"
Блинчики "Ягодное чудо"

Блины всегда вызывают лучшие воспоминания, особенно если вы их кушали в деревне у любимых бабушек. С большим наслаждением каждый из нас стремился скушать как можно больше, и в детстве не обращал внимания на калории. Этот рецепт блинчиков придется по нраву, как любителям мучных блюд, так и тем, кто следит за фигурой.

20 мин

Ирина

Солянка с куриными сердечками
Солянка с куриными сердечками

Солянка с куриными сердечками — традиционное блюдо русской кухни, основой которого является тушеная капуста. В солянку часто добавляют и другие мясные продукты, например, курицу, свинину, копчености — каждая хозяйка подходит к процессу творчески. Очень удобно готовить солянку на следующий день после праздничного застолья: вы легко «пристроите» мясные или колбасные остатки, а главное — получите невероятно вкусное блюдо на ужин или обед. Мы подготовили подробный пошаговый рецепт солянки из двух видов капусты и сердечек.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
osakhan13131 декабря 2014 г.

"Пряженина"?не встречалось название..знакомо название и блюдо "Пражнина"-белорусская кухня, сходное с "Мачанкой",только используется МЯСО,не рёбрышки,колбаса и сало..Столько жира и жидкости не добавляется.А овсяные блины вприкуску дополняют это блюдо белорусской кухни. А ещё название "Пражнина" известно,как мясо из только что заколотого кабанчика или свинки,приготовленного тут же,на костре,в большой сковороде..Даже пробовали кровь."Свежанiна","свежацiна" другие названия. То,что это блюдо белорусской,польской кухонь доказывает факт.что белорусы и поляки не знали пшеничницу долго,а использовали овёс..И овсяные блины были наравне с отварным картофелем к блюдам с подливкой..

5061909@gmail.com9 января 2010 г.

А 2 стакана смальца не много? Это-же 400 гр. настораживает.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ