Пряженина

gastronom
23 декабря 2008 г.

Сложность: средне
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиной жир (смалец) – 2 стакана
перец черный
свиные рёбрышки с мяосм – 10-12 штук
тмин
лук репчатый среднего размера – 2 большие луковицы
лист лавровый – 1-2 листа
чеснок (для подачи)
домашняя свиная колбаса – 600 г
соль
мука – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Колбасу нарезать толстыми кружками. Лук измельчить. Свиные ребра порубить топориком или тесаком на куски величиной с палец, обжарить на смальце на среднем огне до золотистого цвета, сложить в чугунный или керамический горшок, добавить колбасу. Обжарить в той же сковороде со смальцем лук, аккуратно (просеивая через ситечко) добавить муку, готовить 2–3 мин., затем, помешивая, влить тонкой струйкой 3 стакана теплой воды. Перемешивать до полного исчезновения комков. Довести до кипения и перелить содержимое сковороды в горшок с ребрышками и колбасой. Добавить тмин, соль и перец по вкусу, положить лавровый лист, закрыть крышкой. Томить в духовке при температуре 160–170 °С около 1 ч. Перед подачей добавить измельченный чеснок по вкусу. Подавать горячим с овсяными блинами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 2009 №1
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. Некоторые знатоки кулинарии считают, что бефстроганов был изобретен поваром-французом для графа Строганова, жившего в конце XVII века: барин был стар и не мог жевать отбивные, поэтому мясо нарезалось очень тонко и долго томилось в сметанном или сливочном соусе. Другие уверены, что рецепт блюда был придуман самим Александром Григорьевичем Строгановым — генерал-губернатором Новороссии. Был он человеком хлебосольным и ежедневно накрывал столы для всех желающих. Однако потчевать их телячьими котлетами было накладно, потому граф придумал резать мясо мелко, затем тушить в сметанной подливке и в ней же подавать. Есть еще одна версия происхождения бефстроганов, согласно которой блюдо имеет связь вовсе не с именем графа, а с исконно русской холодной закуской — строганиной, для которой мороженое мясо «строгали» тонкими полосками. Как бы то ни было, но знаменитое блюдо достойно выдержало испытание временем и дошло до нас, разумеется, в различных вариациях: со свининой, с говядиной, с курицей и даже с индейкой. Классический же вариант бефстроганов готовится строго из телятины, и, честно говоря, нам он нравится больше прочих!

1 ч

gastronom

Быстрая маринованная капуста "Провансаль"

Капуста получается сочной и хрустящей.

5 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ