Шаг 1
Колбасу нарезать толстыми кружками. Лук измельчить. Свиные ребра порубить топориком или тесаком на куски величиной с палец, обжарить на смальце на среднем огне до золотистого цвета, сложить в чугунный или керамический горшок, добавить колбасу. Обжарить в той же сковороде со смальцем лук, аккуратно (просеивая через ситечко) добавить муку, готовить 2–3 мин., затем, помешивая, влить тонкой струйкой 3 стакана теплой воды. Перемешивать до полного исчезновения комков. Довести до кипения и перелить содержимое сковороды в горшок с ребрышками и колбасой. Добавить тмин, соль и перец по вкусу, положить лавровый лист, закрыть крышкой. Томить в духовке при температуре 160–170 °С около 1 ч. Перед подачей добавить измельченный чеснок по вкусу. Подавать горячим с овсяными блинами.

Блины всегда вызывают лучшие воспоминания, особенно если вы их кушали в деревне у любимых бабушек. С большим наслаждением каждый из нас стремился скушать как можно больше, и в детстве не обращал внимания на калории. Этот рецепт блинчиков придется по нраву, как любителям мучных блюд, так и тем, кто следит за фигурой.

Солянка с куриными сердечками — традиционное блюдо русской кухни, основой которого является тушеная капуста. В солянку часто добавляют и другие мясные продукты, например, курицу, свинину, копчености — каждая хозяйка подходит к процессу творчески. Очень удобно готовить солянку на следующий день после праздничного застолья: вы легко «пристроите» мясные или колбасные остатки, а главное — получите невероятно вкусное блюдо на ужин или обед. Мы подготовили подробный пошаговый рецепт солянки из двух видов капусты и сердечек.



"Пряженина"?не встречалось название..знакомо название и блюдо "Пражнина"-белорусская кухня, сходное с "Мачанкой",только используется МЯСО,не рёбрышки,колбаса и сало..Столько жира и жидкости не добавляется.А овсяные блины вприкуску дополняют это блюдо белорусской кухни. А ещё название "Пражнина" известно,как мясо из только что заколотого кабанчика или свинки,приготовленного тут же,на костре,в большой сковороде..Даже пробовали кровь."Свежанiна","свежацiна" другие названия. То,что это блюдо белорусской,польской кухонь доказывает факт.что белорусы и поляки не знали пшеничницу долго,а использовали овёс..И овсяные блины были наравне с отварным картофелем к блюдам с подливкой..
А 2 стакана смальца не много? Это-же 400 гр. настораживает.