18 ноября 2008 / gastronom

Ромовый горшочек

Делают rumtopf, чтобы к Рождеству получить суперфруктовый десерт. Начинают готовить в июне – с самых ранних ягод – и потом что-нибудь добавляют все лето, продолжая летними, а потом осенними фруктами и даже сухофруктами.

Ромовый горшочек
Ромовый горшочек 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • любые фрукты и ягоды (клубника, сливы, вишни, персик, малина, клюква, черника, крыжовник, груши, яблоки)
  • светлый ром – минимум 2 стакана
  • сахар – 1/2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Начинайте готовить за 6 недель до подачи.
Шаг 2
Свежие ягоды и фрукты (с куста или ветки) переберите и порежьте, если необходимо, небольшими кусочками. Добавьте половину нужного количества сахара, перемешайте и оставьте приблизительно на 1 ч.
Шаг 3
Переложите фрукты и ягоды вместе с оставшимся сахаром в приготовленную посуду, например, большую бутыль с широким горлом или банку (это и будет ваш «ромовый горшочек»). Залейте ромом так, чтобы он полностью накрывал фрукты (приблизительно на толщину пальца). Закройте кастрюлю и поставьте в прохладное место.
Шаг 4
Повторяйте то же самое с другими фруктами и ягодами до тех пор, пока ваш ромовый горшочек не наполнится. Следите за тем, чтобы рома было достаточно, и в случае необходимости доливайте до нужного уровня. Очень важно, чтобы фрукты всегда были полностью покрыты ромом.
Шаг 5
После того, как вы сделали последнюю закладку фруктов или ягод, оставьте напиток настояться примерно 6 недель. Потом можно разложить его по банкам поменьше.
Хозяйке на заметку

Это традиционный немецкий рецепт, существует в десятках вариантов. Делают rumtopf, чтобы к Рождеству получить суперфруктовый десерт. Начинают готовить в июне – с самых ранних ягод – и потом что-нибудь добавляют все лето, продолжая летними, а потом осенними фруктами и даже сухофруктами. Мы вам предлагаем один из самых базовых рецептов – меняйте в нем ингредиенты в зависимости от того, что растет в вашем саду, и добавляйте любимые пряности по вкусу. Только не забейте вкус рома! Когда немцы едят свой рамтопф на Рождество, они обычно подают вместе с ним ванильное и ягодное мороженое и домашние мягкие вафли, которые так вкусно в него обмакивать...

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
столько, сколько получится
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про заготовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rinchy Rinchy 14 января 2012

попробовала сделать, осталась очень довольна! как соус к мороженому и десертам подходит отлично! в общей сложности 2 месяца мой "горшочек" дожидался дегустации.

Татьяна 21 октября 2009

А потом после 6 недель, ему еще нужно стоять 6 месяцев!!??