Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 сентября 2025 г.

Ромовый горшочек

gastronom
14 сентября 2025 г.
2Комментировать
Ромовый горшочек
Ромовый горшочек (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ромовый горшочек
Ромовый горшочек (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Делают rumtopf, чтобы к Рождеству получить суперфруктовый десерт. Начинают готовить в июне – с самых ранних ягод – и потом что-нибудь добавляют все лето, продолжая летними, а потом осенними фруктами и даже сухофруктами.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 69.40 ккал/порция
Порций: 50
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.18 г/0.06 г/11.47
ЗаготовкаРом (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
любые фрукты и ягоды (клубника, сливы, вишни, персик, малина, клюква, черника, крыжовник, груши, яблоки)
светлый ром – минимум 2 стакана
сахар – 1/2 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинайте готовить за 6 недель до подачи.

Шаг 2

Свежие ягоды и фрукты (с куста или ветки) переберите и порежьте, если необходимо, небольшими кусочками. Добавьте половину нужного количества сахара, перемешайте и оставьте приблизительно на 1 ч.

Шаг 3

Переложите фрукты и ягоды вместе с оставшимся сахаром в приготовленную посуду, например, большую бутыль с широким горлом или банку (это и будет ваш «ромовый горшочек»). Залейте ромом так, чтобы он полностью накрывал фрукты (приблизительно на толщину пальца). Закройте кастрюлю и поставьте в прохладное место.

Шаг 4

Повторяйте то же самое с другими фруктами и ягодами до тех пор, пока ваш ромовый горшочек не наполнится. Следите за тем, чтобы рома было достаточно, и в случае необходимости доливайте до нужного уровня. Очень важно, чтобы фрукты всегда были полностью покрыты ромом.

Шаг 5

После того, как вы сделали последнюю закладку фруктов или ягод, оставьте напиток настояться примерно 6 недель. Потом можно разложить его по банкам поменьше.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это традиционный немецкий рецепт, существует в десятках вариантов. Делают rumtopf, чтобы к Рождеству получить суперфруктовый десерт. Начинают готовить в июне – с самых ранних ягод – и потом что-нибудь добавляют все лето, продолжая летними, а потом осенними фруктами и даже сухофруктами. Мы вам предлагаем один из самых базовых рецептов – меняйте в нем ингредиенты в зависимости от того, что растет в вашем саду, и добавляйте любимые пряности по вкусу. Только не забейте вкус рома! Когда немцы едят свой рамтопф на Рождество, они обычно подают вместе с ним ванильное и ягодное мороженое и домашние мягкие вафли, которые так вкусно в него обмакивать...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Волшебный горшочек из ягод и фруктов
Волшебный горшочек из ягод и фруктов

Начинается сезон домашних заготовок, а наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина начинает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него сезонные ягоды и фрукты и заливая их ...

Волшебный горшочек: вишня
Волшебный горшочек: вишня

Наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина продолжает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него сезонные ягоды и фрукты и заливая их крепким алкоголем. Настал черед вишни!

Волшебный горшочек: малина и смородина
Волшебный горшочек: малина и смородина

По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой вишни, а сегодня закладываем малину и смородину. Следующие на очереди абрикосы, но их мы утопим в роме ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Волшебный горшочек: абрикосы
Волшебный горшочек: абрикосы

На этой неделе Алена Спирина пополнила свой волшебный горшочек абрикосами.

Волшебный горшочек: персики
Волшебный горшочек: персики

Волшебный горшочек Алены Спириной неотвратимо наполняется сезонными дарами природы. Сегодня алкогольная утроба поглотила персики.

Румптоф - фруктовый ромовый горшок

РЕЦЕПТ

Румптоф - фруктовый ромовый горшок

Фруктово-ягодная заготовка, которую начинаем закладывать вначале лета, с появлением первых ягод, и заканчиваем цитрусовыми зимой. Немецкие хозяйки обычно готовили это лакомство полгода и начинали его дегустировать в составе всевозможных десертов в канун Рождества. Присоединяйтесь, в садах еще так много различных фруктов!

Как приготовить ромовую бабу: все тонкости пропитки
Как приготовить ромовую бабу: все тонкости пропитки

На вопрос: «Чем вам нравится ромовая баба?» десять из десяти любителей этой выпечки обязательно ответят: «Она сочная, а потому очень вкусная». Не будем глубоко вдаваться в исторические факты появления этой сдобы, а остановимся на ароматической пропитке теста и секретах ее подачи.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rinchy
Rinchy14 января 2012 г.

попробовала сделать, осталась очень довольна! как соус к мороженому и десертам подходит отлично! в общей сложности 2 месяца мой "горшочек" дожидался дегустации.

водолейка21 октября 2009 г.

А потом после 6 недель, ему еще нужно стоять 6 месяцев!!??

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ