Шаг 1
В стакан "олд фэшн" влить сахарный сироп, сверху положить мяту и деревянной ступкой подавить ее, смешивая с сиропом. На образовавшуюся массу высыпать дробленый лед, который залить ликером и коньяком. Все перемешать.
![Кофейный ликер в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/H8ureZvxO4kvRwTu51-9Y1X6tF2PtEjVZZJVIsQNTfk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1NGQyYzYxLTY4YzgtNDU4NC1iMzQ3LTNmOWI0YTkyNjRkMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Приготовьте кофейный ликер в домашних условиях, и вы получите идеальный согревающий напиток для долгих зимних вечеров в компании самых близких и дорогих людей. Получается необыкновенно вкусно! Главное, чтобы кофе был очень ароматным, а коньяк — высококачественным. И еще очень важно выдержать кофейный ликер, приготовленный в домашних условиях, в течение 2–3 недель, а не пить сразу. Благодаря этому напиток напитается всеми ароматами и сможет составить серьезную конкуренцию лучшим образцам промышленного производства.
![Клубничный ликер](https://images.gastronom.ru/gOGL198GtmY3hsuXoIfoptDEyXDxHqR4u7Qc5j0RmbQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4NTg1NDQ1LTM2YTAtNDVjMy04ZDM3LThhNmZjMGVkYjkwOC5qcGc.webp)
Домашний клубничный ликер — вещь замечательная во всех отношениях. Такой напиток можно не только с гордостью подать на стол гостям, но и использовать в качестве ингредиента тех или иных кондитерских изделий. Особых хлопот с приготовлением клубничного ликера не будет, разве что придется набраться терпения и выдержать процесс настаивания ягод на коньяке, а затем — период окончательного созревания напитка. Но результат точно стоит того! Клубничный ликер получается очень вкусным и ароматным, к тому же полностью натуральным, без красителей, ароматизаторов и прочей химии, которыми зачастую грешат магазинные аналоги.
Пока нет комментариев